Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-09-2014, 00:54

Страхование

Что делать, если занижена сумма выплаты по КАСКО или ОСАГО

Что делать, если занижена сумма выплаты по КАСКО или ОСАГОЧто делать, если занижена сумма выплаты по КАСКО или ОСАГО

Страховые компании часто пытают заработать деньги за счет своих клиентов нечестным путем. И самый распространенный способ – это занижение суммы страховой выплаты. Понятно, что размер компенсации ущерба компании занижают намеренно, так как расставаться с деньги никто не хочет. Все работники страховых организаций прекрасно понимают, что такие действия являются незаконными, но их это не пугает. Ведь далеко не каждый будет обращаться в суд для того, чтобы получить свои деньги. И за счет таких ленивых клиентов они и получают дополнительный доход.

Если занижена сумма страховой выплаты, надо обязательно обращаться в суд, даже если разница получилась небольшой. Рассчитывать, что удастся получить у компании свои деньги другим способом, не стоит. Зато суд практически всегда находится на стороне пострадавшей стороны и деньги будут выплачены, как только на руках появится исполнительный лист.

Бояться суда не стоит, но если доказывать справедливость таким образом приходится впервые, а сумма на кону большая, то можно воспользоваться юридической помощью http://dorogahelp.ru/. Все затраты на оплату работы юристов будет оплачивать проигравшая в суде сторона, поэтому клиент не потеряет ничего, а страховой компании придется раскошелиться и все возместить. Вполне возможно, что если каждый пострадавший стал бы обращаться в суд и пользоваться юридическими услугами, то страховщикам стало бы невыгодно намерено занижать выплаты, и существующий беспредел наконец-то закончился.

Если принято решение обращаться в суд без юридической помощи, то следует подробно разобраться в причинах, почему сумма выплаты оказалась меньше реальных убытков. Страховые компании рассчитывают стоимость, учитывая износ запчастей автомобиля. Никто не будет платить за установку новых деталей на старый автомобиль. Поэтому подразумевается, что на выплаченные деньги клиент должен отправиться на авторазборку и приобрести там необходимые запчасти. Но если на полученную сумму невозможно восстановить машину даже таким способом, то страховая компания явно решила подзаработать нечестным путем.

Многие пострадавшие после получения маленькой суммы сразу отправляются делать другую независимую экспертизу и с ней идут в суд. Это не совсем правильно, так как у суда не будет основания доверять именно тем оценщикам, которых выбрал клиент. И в итоге шансы выиграть дело у страховщиков и у клиента получаются одинаковые. Лучше всего сначала отремонтировать автомобиль на легальной СТО, получить официальные платежные документы на ремонт, а только потом делать экспертизу. Тогда насчитанная сумма будет подтверждена реальными затратами на ремонт.

 

Источники: http://dorogahelp.ru, http://dorogahelp.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама