Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

25-09-2014, 17:24

Разное

Два дня в Хельсинки

Два дня в ХельсинкиПутешествие в Финляндию мы с женой запланировали примерно за две недели. Купили билеты на паром из Санкт-Петербурга, а по прибытии в Хельсинки взяли машину на прокат. Забронировав заранее в сервисе AVIS автомобиль, мы прямо в аэропорту получили ключи и отправились смотреть столицу Финляндии.

Город Хельсинки довольно большой и расположен на много километров вдоль побережья, к тому же в нем огромное количество интереснейших мест и достопримечательностей. Поэтому посетить их все за несколько дней просто невозможно. Мы заранее составили маршрут и запланировали те объекты, которые хотим увидеть за два дня.

Крепость и церковь в скале

Сначала мы отправились в крепость Свеаборг, которая является главным памятником архитектуры в Хельсинки. Знаменитая крепость служила морским укреплением города до тех пор, пока не была взята российской армией в 1808 году и на целых 110 лет отошла во владение России. На территории крепости можно посетить несколько музеев, полюбоваться разнообразной архитектурой, а также посмотреть на военную технику разных времен. К тому же, в Свеаборг находится тюрьма, где заключенные отбывают срок и одновременно ухаживают за крепостью.

Следующей точкой нашего автомобильного маршрута стала церковь, построенная в скале. Такое необычное архитектурное сооружение с лучшей в мире акустикой используется не только для церковных служб, но и для проведения концертов органа, классической и рок-музыки. Особенно приятно удивило то, что посещение этой достопримечательности было бесплатным.

Парк развлечений и океанариум

Второй день путешествия по Хельсинки мы посвятили посещению огромного парка развлечений «Линнанмяки» и расположенного рядом океанариума «Sea Life». Это огромный город аттракционов, в котором мы получили массу острых впечатлений и ярких эмоций. Несколько разновидностей американских горок, дом с привидениями, «Ракета» и множество невероятных аттракционов - все это по праву считается одним из лучших развлекательных парков Скандинавии.

Не менее удивительны и впечатляющим для нас стал морской центр «Sea Life». Пребывание в нем вызывает ощущение, будто находишься на дне океана и наблюдаешь оттуда за всеми его обитателями.

Научно-популярный центр «Эврика»

Пользуясь всеми преимуществами самостоятельного путешествия на машине, мы отправились в пригород Хельсинки для того, чтобы побывать в знаменитом Научно-популярном центре «Эврика». Это современнейший научно-развлекательный комплекс, в котором можно не только увидеть экспонаты различных областей науки, но и поучаствовать в опытах. Здесь есть планетарий, а также огромный экран в виде сферы, где идет трансляция научно-популярных фильмов.

Мы даже не пытались за два дня побывать во всех интересных местах Хельсинки, так как твердо решили посетить этот город еще.

Митрохин П.

 

Источник: http://www.avisrussia.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама