Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

6-10-2014, 14:46

Новости » Обзоры

Встречаем седан Мазда 3: чем интересна модель

Встречаем седан Мазда 3: чем интересна модельЕе внешний облик определяет дизайнерская концепция с поэтическим названием «Kodo — душа  движения». Работая над ней, конструкторы вдохновлялись образом быстрого и ловкого гепарда.

По стать внешности модели оказались и технические характеристики. Так, седан Мазда 3 взял лучшее от инновационных технологий SkyActiv. Они буквально пронизывают все важные элементы от кузова до шасси.

Сенсацией можно назвать одноименное семейство двигателей с уникальной степенью сжатия (раньше о таких показателях говорили лишь в привязке к гоночным авто). Прямые следствия этого — экологичность «тройки» и адекватный расход топлива (примерно 6,2 литра на 100 километров).

Среди основных достоинств модели можно выделить:

  • высокую экономичность;
  • прекрасную управляемость;
  • динамичность.

К поводам для гордости справедливо относят и современную мультимедийную систему. Она позволяет получать информацию от навигатора, слушать музыку и выполнять другие действия буквально одним движением руки.

Внешний вид и технические особенности

Как говорилось выше, именно образ крупной хищной кошки вдохновлял японских дизайнеров на создание экстерьера Mazda 3. Каждая линия ее кузова говорит о любви к скорости и о жажде движения. Это ощущение не покидает даже в тот момент, когда авто просто стоит (к примеру, на парковке).

Внешность «трешки» не назовешь обманчивой, поскольку машина способна разгоняться до 210 км/ч. Если прибавить к этому прекрасную управляемость, можно без преувеличения сказать, что мечта любого автолюбителя сбудется, стоит ему приобрести именно эту модель.

Интерьер автомобиля ни в чем не уступает его внешнему облику. Японские разработчики преследовали единственную цель — стремились обеспечить водителю и его пассажирам максимальный уровень комфорта даже в долгих путешествиях.

Цель эту удалось с блеском достичь, прежде всего, благодаря эргономике: она в новом поколении модели вышла на совершенно иной уровень. Органы управления сгруппированы таким образом, чтобы их можно было использовать, не отрывая взгляда от дороги. Спинка получила анатомически правильную форму. Обивочные материалы на сиденьях не только прекрасно выглядят, но и отличаются практичностью.

Стилеобразующие элементы — вставки из мягкого пластика, которые хорошо сочетаются с хромированными деталями интерьера. Использование высококачественной кожи придает салону оттенок роскоши. Здесь нет ничего раздражающего, отвлекающего или вызывающего чувство дискомфорта. Так и получился гармоничный и целостный образ, предрасполагающий к приятным поездкам.

 

Источник: http://www.mazda-smavto.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама