Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

8-10-2014, 00:22

Информация

Куда идет авторынок

Куда идет авторынокЗа последние два десятилетия мировой автопром совершил качественный и количественный прыжок. Серьезную конкуренцию в различных сегментах европейским, японским и американским автомобилям составили модели из Южной Кореи и Китая. Производители Старого Света так же стали радовать большим числом моделей. Компании из Италии и Франции более успешно сегодня конкурируют с производителями Германии и Англии. Вместе с тем глобализация коснулась и производства автомобилей. Раннее непримиримые конкуренты работают сегодня вместе над одними проектами. Так, Рено и Ниссан смогли после объединения добиться впечатляющих результатов, которых никто не ожидал от этих производителей по отдельности.

Современный автомобиль заметно отличается от тех, что выпускались 15-20 лет назад. В первую очередь – большим количеством электроники, управляет которой бортовой компьютер. Даже в стандартных комплектациях эконом-класса можно встретить системы кондиционирования и навигации. Тестировать же состояние двигателя и важных узлов научились даже с помощью недорогих видеорегистраторов, изначально которым доверялись совершенно иные функции. Все это привлекает, а иногда - завораживает потенциальных покупателей.

Однако на этом фоне нельзя не заметить существенного роста цен: если два десятилетия назад среднестатистический автомобиль стоил 10-15 тысяч долларов, то сегодня эта сумма увеличилась в 2- 2,5 раза. Популярные автомобили для среднего класса стоят от 30- до 50 тысяч долларов, а внедорожники, которые еще вчера обходились в 40-45 тысяч, сегодня предлагают за 90-100 тысяч. Подобная тенденция не может не вызывать тревоги, не удивительно, что прокат машины в Волгограде сегодня становится популярной услугой. Экономически выгодно взять автомобиль нужного класса на день, два или на месяц, чем тратить огромные средства на покупку машины или выплату процентов по кредитам.

Одним из главных трендов последнего времени являются автомобили с гибридным двигателем или с электродвигателем. Это – будущее автопрома, но сегодня стоимость экономичных и экологически более чистых машин по карману далеко не каждому. Подобная тенденция увеличения стоимости транспорта делает автопрокат перспективным бизнесом, ведь гарантировано, что в ближайшее время машины дешеветь не будут, а их аренда доступна большинству автолюбителей.

 

Источник: http://www.autoprokat34.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама