Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

14-10-2014, 10:19

Страхование

Водитель будет выбирать, как ему возместят ущерб от ДТП по ОСАГО

Водитель будет выбирать, как ему возместят ущерб от ДТП по ОСАГОВодитель будет выбирать, как ему возместят ущерб от ДТП по ОСАГО

Первого сентября текущего года в силу вступила очередная поправка, касающаяся закона об ОСАГО. Теперь водитель сможет самостоятельно выбирать, как именно страховая компания будет возмещать ему ущерб. Он может запросить как материальную компенсацию, так и "путевку" в автомобильный сервис. Второй вариант будет доступен в том случае, если у страховщиков есть действующий договор с какими-нибудь автомастерскими.

Ранее страховой компании на рассмотрение причин дорожно-транспортного происшествия и принятия заключения отводилось тридцать календарных дней. Теперь им дается только двадцать, из которых будут исключены праздники и нерабочие дни. А на то, чтобы оценить комплектность документов, представленных в электронном виде, отведено три рабочих дня. При этом можно будет принимать даже данные с видеорегистраторов и GPS трекеров.

Также правительство решило увеличить сумму выплат по ОСАГО. Ранее на ремонт водитель мог получить только сто двадцать тысяч рублей. Теперь величина страховых выплат в данном направлении возросла до четырехсот тысяч. Соответственно, возрастет и сумма самого полиса. Рассчитать страховку на автомобиль сможет каждый водитель, для этого нужно умножить новую базовую стоимость ОСАГО на соответствующий коэффициент. Напомним, что он зависит от возраста автомобилиста, а также его водительского стажа.

А с первого апреля будущего года увеличится сумма компенсации на восстановление здоровья. На данный момент она составляет сто шестьдесят тысяч рублей, а возрастет до полумиллиона. Выплаты по "Европротоколу" увеличились с начала августа с двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама