Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

14-11-2014, 00:43

Новости » Автоновости

На Автоторе стартует сборка Kia Cerato

На Автоторе стартует сборка Kia CeratoНа Автоторе стартует сборка Kia Cerato

Двенадцатого ноября на автомобильном заводе Автотор, который расположен в Калининграде, началась сборка модели Kia Cerato. Теперь российские рабочие будут производить ее по полному циклу. То есть, кроме узловой сборки добавится сварка и окраска кузовных элементов. Напомним, что производство седана крупно-узловым методом здесь началось с февраля прошлого года.
 
На территории России автоомбиль Kia Cerato продается в пяти разных комплектациях. Базовая версия стоит шестьсот девяносто пять тысяч рублей. А топовый вариант можно приобрести на двести пятьдесят тысяч дороже. При этом оценка стоимости авто показала, что цена не завышена, и является вполне приемлемой. В базовую комплектацию транспортного средства входит бензиновый мотор объемом 1600 кубических сантиметров. Его отдача составляет сто тридцать лошадиных сил.
 
Кроме того можно заказать более производительный двигатель с мощностью в сто пятьдесят лошадей. Его объем на четыреста кубиков выше. Оба мотора могут работать, как с механической, так и с автоматической коробкой скоростей. В обоих вариантах количество ступеней равно шести. Помимо Kia Cerato на Автоторе налажена сборка модели Sorento. Ежегодно здесь с конвейера сходит по тридцать тысяч машин.
 
На данный момент руководство компании привлекло инвестиции на сумму в пятьсот миллионов рублей. На эти деньги был построен еще один сборочный поток. На нем планируется выпускать до двадцати тысяч экземпляров Kia Sorento в год. Кроме корейских авто здесь собирают автомобили марок Opel, BMW и Chevrolet. Всего за прошлый год Автотор выпустил 244 тысячи транспортных средств.

 

Источник: http://coauto.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама