Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

22-11-2014, 03:14

Новости » Автоновости

Появилась водородная модификация автомобиля Audi A7 – h-tron

Появилась водородная модификация автомобиля Audi A7 – h-tronПоявилась водородная модификация автомобиля Audi A7 – h-tron

Немецкие автомобилестроители разработали водородный вариант хэтчбека Audi A7, который получил к названию приставку h-tron. Новинка была представлена на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе в качестве концепта. Под капотом транспортного средства устанавливается система из трехсот независимых топливных ячеек. Внутри имеется мембрана из полимерных материалов, а также катализатор, выполненный из платины.
 
Перед тем как начнется процесс производства электричества, водород расщепляется на положительные и отрицательные частицы. Проходя через мембрану, протоны стремятся к катоду. Там они соединяются с молекулами кислорода, и образуют воду. Электроны превращаются в электричество. Каждая ячейка характеризуется напряжением в 0,6-0,8 вольта. Данная система работает в широком диапазоне температур – от плюс восьмидесяти до минус двадцати восьми градусов по Цельсию.
 
Автомобиль продается в стандартной для Audi A7 цветовой гамме. Но если кому-то будет нужен иной цвет, локальная покраска автомобиля в Санкт-Петербурге сможет решить данную проблему. Хэтчбек оснащается аккумулятором емкостью 8,8 киловатт-часа. При выключении топливных ячеек, от батареи машина сможет проехать порядка пятидесяти километров.
 
Чтобы полностью зарядить АКБ от домашней сети, потребуется примерно четыре часа. В состав силового агрегата входят два электрических мотора, по одному на каждую ось. Суммарная мощность составляет двести тридцать лошадиных сил. До скорости в сто километров в час водородный хэтчбек Audi A7 h-tron сможет разогнаться за восемь секунд.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама