Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

23-11-2014, 15:35

Информация

Популярные «разводки на деньги» гаишников

Популярные «разводки на деньги» гаишниковПопулярные «разводки на деньги» гаишников

Гаишники – особый народ и они не гнушаются ничем, чтобы поживиться, а то и подвести неопытную автоледи под уголовную ответственность. Рассмотрим самые популярные методы развода людей с жезлами и методы антигаишника.

Выезд на встречную.

Как правило, на дороге устанавливается какое-либо препятствие, чтобы автомобилю пришлось заехать колесом на встречную полосу. Через энное количество метров нарушителей ожидает инспектор.

Антигаишник. Постарайтесь объехать препятствие справа. Если это невозможно, нужно сделать фото препятствия и расстояния, которое остается для проезда. У остановившего вас гаишника выяснить все его данные. Еще одним способом подловить водителя является выпуск медленно движущегося транспорта. Тогда выход один: не обгонять.

Алкоголик поневоле.

Гаишник останавливает на дороге и просит дунуть в трубку измерительного прибора. Прибор показывает наличие алкоголя.

Антигаишник. Стоять на своем, что вы трезвы и требовать у инспектора поехать в больницу на медэкспертизу по вашему выбору. Если гаишники соглашаются и везут вас в «прикормленный» кабинет, готовьтесь, из вас всерьез решили сделать алкоголичку или наркоманку.

Наркоманка поневоле.

Вы не употребляете наркотики, но вас превращают в наркоманку. Это выглядит так. Вас везут на экспертизу, и в кабинет инспектор входит первым. Через некоторое время вызывают вас. Эксперт берет анализ мочи, как правило – половину нужной нормы, чтобы не оставалось контрольного образца. И эксперт пишет в заключении, что выявлены наркотические вещества.

Антигаишник. Это тот случай, когда доказать что-либо крайне сложно. Чтобы избежать таких ситуаций, запишите номер контрольно - профилактического подразделения МВД в своем регионе и еще до момента принуждения вас к экспертизе выясните все данные инспектора и пригрозите позвонить в контрольно – профилактическое подразделение. В случае чего – заблокируйте двери и звоните.

Без вины алкоголичка.

Если автоледи выпила и хотя бы подошла к машине, резвые инспекторы могут вменить управление авто в нетрезвом состоянии.

Антигаишник. Вы выпили? Держитесь подальше от собственного автомобиля или вызывайте услугу трезвый водитель. Произвол службы ГАИ никто не отменял.

Знак.

Такой трюк проделывают, если на пути есть знак, который с дороги может быть не видно водителю. Как правило, он носит запрещающий характер. И недалеко от этого знака сидят в засаде любители наживы.

Антигаишник. Сфотографировать знак, узнать данные инспектора и пригрозить заявление в прокуратуру и распространением информации об инциденте в СМИ и в интернете.

Наркоделец.

Инспектор останавливает автомобиль. Пока он проверяет документы, его напарник изъявляет желание осмотреть вашу машину. Вас отпускают. Через энное количество километров вас останавливает другой инспектор или люди в штатском и обнаруживают пакетик с белым порошком.

Антигаишник. Очень сложная ситуация. Единственным методом противодействия является досмотр при понятых (вы имеете такое право), ни в коем случае не выпускать из поля зрения инспекторов и при обнаружении пакетика даже при настойчивых просьбах и угрозах не брать его в руки. Сразу звонить в контрольно – профилактическое подразделение.

Разводок на деньги инспекторов очень много. И каждый день охочие до наживы и нечестные на руку стражи порядка придумывают новые способы. Противодействовать можно, будучи спокойной, внимательной, следить за действиями гаишников, не вестись на провокации и знать свои права.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама