Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

29-11-2014, 03:21

Новости » Автоновости

Новый «гибрид» от BMW

Новый «гибрид» от BMW
 
Мотористы немецкой компании BMW завершили разработку новой силовой установки с гибридными принципами работы, обладающую мощностью более 680 лошадиных сил, что является рекордным показателем для баварского производителя. Новый двигатель установили на BMW 5-Series GT.

Силовой агрегат включает в себя турбированный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 230 лошадиных сил, который работает вместе с двумя электромоторами, чья мощность составляет 270 и 205 лошадиных сил.
 
В целом машина получила измененную внутреннюю компоновку, в частности один из электромоторов установили на месте гидротрансформатора трансмиссии, а аккумуляторную батарею разнесли под сиденья задних пассажиров и в центральный тоннель. Все это привело к уменьшению размеров топливного бака до 30 литров.
 
В стандартных условиях работает только электрический двигатель мощностью 205 сил, располагающий на задней оси, а при необходимости подключаются и остальные агрегаты. Динамика машины не разглашается, но она явно подталкивает водителя к желанию нарушить допустимый в ПДД скоростной режим.
 
Исключительно в варианте электромобиля авто преодолевает до 100 километров дистанции, а в гибридном режиме запас хода возрастает до 600 километров.
 
Планируется, что через несколько лет подобная силовая установка будет доступна для седанов 7-Series и флагманского внедорожника BMW X7. Кроме того, не исключено, что производительная силовая установка будет использоваться на ряде моделей бренда Rolls-Royce, в частности Ghost и флагмане Phantom.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама