Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

18-12-2014, 04:09

Новости » Автоновости

Тягач Volvo FH оснастили новой коробкой передач с двумя сцеплениями

Тягач Volvo FH оснастили новой коробкой передач с двумя сцеплениямиТягач Volvo FH оснастили новой коробкой передач с двумя сцеплениями

Седельный тягач Volvo FH получил инновационную коробку скоростей I-Shift Dual Clutch оснащенную двумя сцеплениями. Стоит отметить, что такая трансмиссия разрабатывалась с использованием технологий, применяемых при создании спортивных автомобилей. Именно поэтому шведские автомобилестроители решили в рекламных целях бросить вызов суперкару Koenigsegg One:1.
 
Оба автомобиля вышли на гоночный трек, и начался заезд. По условиям соревнования за время, пока тягач проедет один круг, автомобиль Koenigsegg One:1 должен был пройти в два раза большую дистанцию. Напомним, что суперкар считается одним из самых мощных и быстрых автомобилей в мире. Он оснащен мощнейшим мотором, который позволяет ему развивать скорость четыреста сорок километров в час.
 
Производители уверены, что ремонт тягачей Volvo FH с новой трансмиссией не будет отличаться по сложности, так что проблем быть не должно. Напомним, что этот грузовик оснащен линейкой моторов с мощностью от четырехсот шестидесяти до пятисот сорока лошадиных сил. А под капотом у Koenigsegg One:1 имеется тысяча триста шестьдесят лошадей. Их генерирует алюминиевый бензиновый мотор объемом пять тысяч кубических сантиметров. Максимальный крутящий момент, выдаваемый суперкаром, составляет 1371 Нм.
 
Состязание двух автомобилей в явно разных весовых категориях было очень зрелищным и интересным. Водитель грузовика старался изо всех сил, чтобы одолеть гонщика на спорткаре. На финишной прямой он даже попытался загородить тягачом проезд, но все равно спортивный автомобиль на несколько долей секунды вырвался вперед.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама