Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

21-12-2014, 20:13

Информация

Депутаты придумали, как штрафовать водителей за нечитаемые номера

 Депутаты придумали, как штрафовать водителей за нечитаемые номераДепутаты придумали, как штрафовать водителей за нечитаемые номера

Московские парламентарии разработали ряд поправок к кодексу об административных нарушениях. Они касаются автомобилистов, которые оставляют транспортные средства с закрытыми номерными знаками. Многие водители намеренно закрывают номер своего автомобиля, оставляя его на платной парковке. Делается это для того, чтобы не платить за стоянку.
 
При этом, когда автомобили, оснащенные системой "Паркон", проезжают мимо, фиксируют они только факт нарушения. А самого виновника идентифицировать не получается, так как не снимке не видно номера автомобиля. Ранее за нечитаемый номер водитель мог получить взыскание в размере пяти тысяч рублей. Но эта норма была обжалована в Верховном суде, причем ходатайство заявителя было удовлетворено. Дело в том, что в законе прописано, что за это нарушение предусмотрен штраф в пятьсот рублей. А с водителя, неправильно припарковавшего автомобиль с нечитаемым номером, взыскивают штраф в десятикратном размере.
 
Потому парламентарии решили разграничить нарушителей. Теперь они будут штрафовать не за то, что на номерной знак водителем повешен пакет майка, а конкретно за неоплаченную парковку. Данные с записывающих камер будут тщательно обрабатываться для идентификации водителя.
 
После того, как нарушитель будет выявлен, экспертная служба подаст запрос, заплатил ли он за парковку. Если да, то его не будут считать виновным в нечитаемом знаке. Но если он не уплатил за стоянку, то его обяжут выплатить штраф именно за это. В данном случае сумма в пять тысяч рублей будет вполне обоснованной.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама