Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

19-01-2015, 02:08

Перевозки

JAC собирается выпустить электрический грузовик

JAC собирается выпустить электрический грузовикJAC собирается выпустить электрический грузовик

Появление легковых автомобилей с альтернативным приводом уже ни у кого не вызывает удивления. Сейчас почти каждый производитель транспортных средств имеет хоть одну модификацию электрокара. Но грузовых автомобилей с электрическим приводом пока не было. Новатором в данном сегменте может стать компания JAC, которая заявила о готовности заняться разработкой такого авто.

Компания рассказала, что строить грузовик будут на базе легкового электрокара JAC IEV, а также дизельной грузовой модели. Шасси будет переделано под установку аккумуляторов и электромотора вместо топливных баков и дизельного ДВС. На подобные эксперименты компанию толкнуло то, что использование обычных двигателей внутреннего сгорания является более дорогим. Кроме этого эксплуатация электрических моторов сможет сделать грузовики экологически чистыми.

Естественно, международные перевозки совершать с грузовыми электрокарами будет невозможно. По крайней мере, пока электрические заправки не получат достаточно широкое распространение. Единственный вариант, это установка дополнительного двигателя для зарядки литиевых батарей. Но тогда машина будет гибридной, а не полностью электрической.

В любом случае таким транспортным средством заинтересовались бы компании, совершающие перевозку грузов на дальние расстояния. Например, организация Интертрансавто могла бы приобрести себе несколько таких автомобилей, чтобы сократить расходы на перемещение грузов. Кроме этого такой вид грузового транспорта может вызвать интерес у компаний, работающих в границах города. Здесь электрический грузовик может эксплуатироваться без проблем. Зарядки аккумулятора хватит на 8-часовой рабочий день.

Компания JAC пока не рассказывает, к какому классу будет отнесен их новый автомобиль. Если использовать стандартный блок аккумуляторов, которым оснащается модель IEV, то новинка будет легкогрузовым авто. Напомним, что емкость комплекта литий-ионных батарей составляет двадцать три киловатт-часа. А если компания установит на шасси два таких блока, то вполне можно создавать грузовики среднего класса. Для производства тяжелых транспортных средств придется значительно дорабатывать силовые установки. Потому скорое появление тяжелой техники с полностью электрическим приводом маловероятно. Как скоро компания JAC покажет свой первый концепт, неизвестно.

 

Источник: http://ita-logistic.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама