Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

26-01-2015, 20:35

Новости » Автоновости

Автомобили Dongfeng будут собирать в Татарстане

 Автомобили Dongfeng будут собирать в ТатарстанеАвтомобили Dongfeng будут собирать в Татарстане

Китайские автомобилестроители из концерна Dongfeng договариваются о том, чтобы наладить производство своих машин в Татарстане. Сборочное предприятие будет построено в особой экономической зоне региона "Алабуга". Факт присутствия иностранных промышленников на территории субъекта РФ подтвердили в Министерстве экономического развития.
 
На заводе будут собирать два транспортных средства – это седан Dongfeng S30, а также вседорожный хэтчбек Dongfeng H30 Cross. Предполагаемый объем выпускаемой продукции составляет семь тысяч транспортных средств в год. Это потребует от китайских партнеров инвестиций в размере ста девяноста миллионов рублей. Кроме этого есть вероятность того, что в "Алабуге" будет налажено производство еще одного автомобиля из КНР. Это будет седан Z300, созданный компанией Zotye.
 
Все выпущенные автомобили предназначаются для продажи на территории России. В условиях местной сборки себестоимость транспортных средств будет ниже, и машины станут доступнее для покупателей. На сэкономленные средства можно будет приобрести прикольные наклейки на машину, а также установить сигнализацию, стереосистему и другие полезные аксессуары. Кроме того, данный контракт позволит создать на территории Татарстана шестьдесят новых рабочих мест.
 
Это уже не первый китайский автомобилестроитель, который строит свои заводы в России. До Dongfeng здесь появилась компания Lifan. Она собирается строить в Липецкой области завод, на котором будут выпускаться все модели концерна. Размер инвестиций составит триста миллионов рублей.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама