Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

28-01-2015, 00:34

Перевозки

Таможенное оформление

Таможенное оформлениеТаможенное оформление

 

Основным направлением деятельности всех таможенных брокеров занимает оформление грузов.  Большинство участников внешней экономической деятельности также занимаются вывозом товаров за рубеж. Именно поэтому важно знать о нюансах оформления, чтобы на границе не возникло лишних вопросов и задержек, ведь это может привести к неустойкам с вашими заказчиками или же порче самого товара, если речь идет о продуктах питания.

 

И, как и в любом деле есть основные документы и второстепенные справки, которые нужны для оформления груза. Основным документом считается декларация на перевозимый товар. В этом документе должно быть указаны все основные сведения о товаре:

 

- Количество товар

- Его свойства и характеристики, назначение
- Место прибытия груза и данные об отправителе

Такой документ может быть направлен заранее, а может быть предоставлен уже после того, как груз прибудет на таможенный пункт. Таможенный орган должен будет проверить соответствие данным в декларации и реальным фактам по месту. Далее происходит таможенное оформление – решение о том пропускать или не пропускать груз. Также в данном процессе необходимо предоставить разрешения и документы, которые могут разрешить вывоз товара и его свободное обращение за границей. Также важно, чтобы брокер или любое другое лицо, которое представляет отправителя данного груза, уплатило все таможенные сборы и пошлины.

 

Все работы по оформлению должны приходить на внутренней таможне. Также на территории таможни стран Таможенного Союза, должны оформлять документы, что груз будет доставлен в необходимое место доставки, с гарантией безопасности. Таможенное оформление обязательно при пересечении границы Таможенного Союза.

 

Также бывают ситуации, когда на границе возникают сомнения о достоверности той информации, которая содержится в декларации, или же не соответствие товарам в документе и товарам по факту. В таком случае пограничная служба имеет право назначить досмотр. Важно, чтобы такой досмотр сотрудники службы проводили  под наблюдением инспектора, который будет гарантом юридической безопасности и осмотр пройдет без нарушения законодательства или превышения полномочий, сотрудников контроля. Если же служба контроля выявляет какие – либо факты несоответствия сведениям, заявленным в декларации, то служба будет обязана завести дело о допущенном правонарушении. Такое правонарушение относится к административным и будет угрожать вам лишь штрафами и предупреждением, исключая, конечно случаи, когда была предпринята попытка перевезти запрещенные законодательством товары или вещества. В таких случаях, служба оставляет за собой право задержать брокера и отправителя и завести уголовное дело, которое может привести не только к штрафам, но и к лишению свободы, на срок, который будет предусмотрен законом, за данное правонарушение.

 

Обычно таможенное оформление не занимает больше 10 дней, с момента пересечения внутренней территории таможенного контроля. Также решение по декларации, необходимости досмотра или решение о пропуске либо отказе в пересечении границы, также должно быть принято в этот срок. Поэтому, если перевозке подлегают скоропортящиеся товары, стоит предусмотреть таможенные задержки и использовать специальные машины для транспортировки данных грузов. Если планируется выпуск под обеспечение, то таможенная служба должна произвести дополнительное списание финансовых средств, которое также предусмотрено законом Федерации.

 

Информация с сайта компании Стандарт-Карго.

 

Источники: http://standart-cargo.ru, http://standart-cargo.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама