Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

30-01-2015, 19:29

Страхование

«Бархатная победа» или досудебное урегулирование страхового спора

«Бархатная победа» или досудебное урегулирование страхового спораМногие споры можно решить еще на стадии их возникновения. Само собой возникшие взаимные претензии могут быть не простыми, содержать множество сомнительных моментов. Конфликт интересов вынуждает стороны бороться за свои права всеми возможными способами, ведь за этим могут стоять немалые деньги.

 

Наибольшую группу разбирательств в числе прочих занимают споры между участниками ДТП, владельцами автомобилей и непосредственно страховой компанией. Последняя заинтересована в минимизации стоимости ущерба и каждый участник, обратившейся за компенсацией является потенциальным мошенником. При таких обстоятельствах доказать свою правоту часто бывает не просто. В данном случае потерпевший может прибегнуть к следующим действиям:

 

- обратиться к независимым экспертам за оценкой реального ущерба;- обратиться в Федеральную службу страхового надзора, если есть основания подозревать нарушения со стороны страховой компании;- обратиться в суд.

 

К сожалению, судебная практика в нашей стране настолько тягостна, особенно для того, кто ожидает возмещения, что без квалифицированного представительства здесь не обойтись. Коррумпированность, срок исковой давности, несовершенство судебной системы — все эти обстоятельства и вовсе ставят под сомнение успех кампании. На сегодняшний день существует оптимальная альтернатива — профессиональное юридическое досудебное сопровождение дела.

 

На сайте http://dtpoplata.ru/services/soprovozhdenie/ представлены базовые элементы модели досудебного урегулирования страхового спора. Важно принимать во внимание, что каждая страховая компания имеет в своем штате команду «натасканных» юристов, против которых одному выстоять фактически невозможно, если только вы сами не владеете глубокими знаниями в юриспруденции. В противном случае, целесообразным будет обратиться в юридическую консультацию и заручиться поддержкой своей команды опытных квалифицированных специалистов конкретного направления, а именно достижение результата на поприще конфликта со страховой компанией.

 

Самый темный и витиеватый лес современного общества — это законы, согласно которым оно должно существовать и вести взаимодействие. Стоит задеть чьи-либо интересы и найдется как минимум два противоречащих друг другу аргумента. Подобный характер законодательной системы делает исход конфликта положительным или отрицательным или даже обоюдно согласованным для обеих сторон исключительно в зависимости от проявленной в борьбе инициативы. Обеспечьте себе надежную поддержку и проблемы будут обходить вас десятой дорогой.

 

Источник: http://dtpoplata.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама