Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Volvo временно прекращает работу своего завода в Калуге

Volvo временно прекращает работу своего завода в КалугеVolvo временно прекращает работу своего завода в Калуге

Шведские производители автомобилей Volvo решили приостановить работу своего предприятия в Калуге. Напомним, что на мощностях данного завода выпускаются грузовые автомобили различных модификаций. Основной причиной для принятия такого решения стала неблагоприятная экономическая обстановка на рынке. В связи с нестабильностью российской валюты спрос на подобную технику стал падать. Причем неблагоприятная динамика замечается уже на протяжении нескольких месяцев.

Чтобы обезопасить себя от лишних расходов, компания решила остановить производственные линии. Возобновят они работу только тогда, когда спрос на грузовые автомобили вернется на прежний уровень. В первую очередь это неблагоприятно отразится на работниках данного предприятия. Напомним, что на заводе в Калуге работает около тысячи человек. Тридцать процентов от этого количества попадает под сокращение штата.

Компания заверяет, что будет действовать согласно трудовому законодательству России, а также будет согласовывать свои действия с профсоюзным комитетом завода. То есть, все сотрудники, которые попадут под сокращение, получат материальную компенсацию, как того требует закон и коллективный договор.

Так как спрос на грузовую технику упал, многие компании перестали осуществлять автомобильные перевозки. Но это не значит, что доставить теперь товар невозможно, ведь в стране до сих пор успешно работают железнодорожные грузовые перевозки, на которые кризис сильно не повлиял.

Остановить завод Volvo собираются одиннадцатого февраля этого года. О том, когда возможен будет его запуск на полную мощность, никто не говорит. В первую очередь под сокращение попадут офисные работники и менеджеры, работающие в области маркетинга. Кроме того, уволены будут некоторые рабочие, занятые на производственных линиях. Оставшиеся семьсот человек будут ежемесячно получать оклад, правда, без премий и надбавок.

Примерно треть персонала будет задействована в ремонтных и реконструкционных работах на предприятии. Это позволит сократить время плановых остановок конвейера после того, как он будет запущен. До того момента, пока на заводе не будут выпускать машины, грузовики клиентам планируется поставлять с европейских предприятий концерна. Напомним, что Калужский завод Volvo был запущен в 2009 году. На его строительство было потрачено порядка ста миллионов евро.

 

Источник: http://www.birtrans.msk.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама