Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

13-02-2015, 22:53

Новости » Автоновости

Lada Kalina 2: новая версия практичного авто

Lada Kalina 2: новая версия практичного автоС момента своего появления модель пользуется заслуженно большой популярностью среди покупателей. Между тем каждый успешный автомобиль рано или поздно ожидает модернизация. Тем интереснее узнать, как сумела пережить ее Лада Калина.

 

О том, перед нами действительно новое авто, говорит многое, но в первую очередь — его внешний вид. Оно обзавелось несколькими яркими деталями, среди которых особого упоминания заслуживают:

 

1. затемненный фон фар;2. массивный бампер;3. хромированные элементы.

 

Истинное же обновление затронуло технические характеристики. Лучшим проявлением нового подхода можно посчитать тот факт, что второе поколение Лада Калина (на веб-сайте www.lada-smavto.ru можно узнать о ней больше) оснащается сразу 21 полезной опцией. Поразительно то, что многие функции появляются на авто отечественного производства впервые.

 

Чем радует модель

 

Скажем главное: она обзавелась автоматической коробкой передач. Ну а центральную панель украшает теперь дисплей современной мультимедийной системы. Упоминания заслуживают также полуавтоматический кондиционер и два полезных датчика (дождя и света). Лобовое стекло может быть подогрето полностью.

 

И даже это не предел. Представители Волжского завода объявили, что уже к осени планируют устанавливать на автомобиль навигатор и систему стабилизации, поставляемую компанией Bosch.

 

Возвратившись к мультимедийной системе, отметим ее четкий отклик на нажатия и хорошую скорость реакции. Благодаря оптимальной контрастности экрана его использование не станет проблемой даже в солнечный день.

 

Что еще предлагает автомобиль

Специалисты дружно отмечают эргономичность Lada Kalina 2. Она выражается в том, прежде всего, что органы управления расположены логично. Модель напоминает в этом плане лучшие образцы немецкого и чешского производства.

 

Ее несомненный козырь — тандем бензинового двигателя мощностью в 98 л. с. и автоматической КПП от Jatco. Объединившись, они придали Лада Калина второго поколения быстрый разгон и другие качества, важные для современного автовладельца. Да и переключение передач происходит весьма плавно.

 

В число преимуществ обновленной Волжским концерном модели попала и ее хорошая курсовая устойчивость. При движении по прямой автомобиль «не рыскает». Ну а на поворотах водителю нет необходимости подруливать. Что до вертикальной раскачки, то она практически не заметна.

 

Инженеры АвтоВАЗа также явно постарались повысить уровень звукоизоляции. Теперь шум мотора практически не слышен, даже когда Kalina едет на высокой скорости.

 

Источники: http://www.lada-smavto.ru, http://www.lada-smavto.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама