Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

20-02-2015, 21:21

Новости » Автоновости

Ford делает ставку на полный привод

Ford делает ставку на полный приводFord делает ставку на полный привод
 
Руководство американской компании Ford решило уделить внимание системам полного привода, расширив собственный модельный ряд, предлагаемый с подобным типом шасси. В качестве основы для интеграции взят полный привод от новой версии Форд Focus RS, одного из наиболее динамичных автомобилей бренда, предлагающих 320 лошадиных сил мощности, спрятанных в объеме 2,3 литра.
 
В компании отмечают, что на разработку данной системы было потрачено много времени и средств, поэтому ее использование для нескольких моделей является обоснованным и эффективным решением.
 
Главным отличием системы является отсутствие традиционного дифференциала, установленного на задней оси, а применение углового редуктора, работающего в паре с парой многодисковых муфт, имеющих электронное управление. Система отслеживает ситуацию с частотой до 100 раз ежесекундно, и при необходимости распределяет момент как между осями, так и между колесами подключаемой задней оси.
 
Всего на заднюю ось может максимально передаваться до 70% момента, в то время как распределение на самой оси в пользу того или иного колеса может достигать максимальных значений 100:0.
 
На каких именно моделях будет реализован полный привод, не сообщается. Ранее появлялась информация о возможности выпуска нового Ford Fiesta RS, под капотом которого может оказаться 1,6-литровый 230-сильный турбомотор. В то же время вероятность применения полного привода для хэтчбека маловероятна. В противном случае машина существенно прибавит в весе и итоговой стоимости.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама