Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

29-03-2015, 13:46

Автотехника

Грузовики Mercedes-Benz получат дополнительное оборудование

Грузовики Mercedes-Benz получат дополнительное оборудованиеГрузовики Mercedes-Benz получат дополнительное оборудование

Немецкие автомобилестроители из концерна Mercedes-Benz придумали, как сделать свои грузовики конкурентоспособными. Добиться этого они хотят за счет увеличения экономичности транспортных средств. Если машины будут потреблять меньше топлива при проезде, это сделает стоимость их эксплуатации низкой. А это один из главных параметров для предпринимателей, которые хотят хорошо зарабатывать, не завышая при этом цен на свои услуги.

Для реализации своих желаний, конструкторы Mercedes-Benz предлагают устанавливать на грузовики систему PPC – предикативное управление силовым агрегатом. С ней машина будет использовать на пять процентов меньше топлива, чем раньше. Заказать эту опцию можно будет уже с первого апреля текущего года.

Впервые система PPC была установлена три года назад на флагманской модели грузовика Mercedes-Benz Actros. Покупатели сразу же заметили, что экономить получается довольно много, потому стали заказывать систему для обновления автопарка. В результате этого аренда полуприцепа стала более дешевой и выгодной. Эксперты подсчитали, что две трети от всех проданных в Европе грузовиков, оснащаются данной опцией. В Германии за нее придется доплатить полторы тысячи евро.

Принцип работы данного устройства основан на использовании GPS. Бортовой компьютер следит за особенностями дороги по маршруту, и самостоятельно регулирует работу мотора. Здесь учитываются подъемы и спуски, а также повороты и другие изменения полотна. За счет оптимизации работы двигателя происходит снижение расхода топлива.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама