Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-04-2015, 17:01

Страхование

Эксперты посчитали расходы россиян на автострахование

Эксперты посчитали расходы россиян на автострахованиеЭксперты посчитали расходы россиян на автострахование

Недавно аналитики из агентства "Автостат" опубликовали информацию, касающуюся автомобильного страхования. Оказалось, что за прошлый год отечественные автомобилисты потратили огромную сумму средств на приобретение полисов обязательного и добровольного страхования. Называется сумма в триста шестьдесят восемь миллиардов и восемьсот миллионов рублей. Это примерно на шесть процентов больше, чем за 2013 год.

Договоров ОСАГО за прошлый год было заключено сорок два миллиона и шестьсот тысяч штук. Общая сумма взносов достигала отметки в сто пятьдесят миллиардов рублей. Средняя стоимость одного полиса составила три с половиной тысячи рублей. Еще больше ушло на оформление добровольного страхования по полису КАСКО. Всего было заключено пять миллионов и двести тысяч договоров. Общая стоимость полисов составила двести восемнадцать с половиной миллиардов рублей. Средняя стоимость авто КАСКО Росгосстрах и в других конторах составляет сорок две тысячи рублей.

В этом году аналитическое агентство прогнозирует значительное увеличение расходов на "автогражданку". Предполагается, что за 2015 год автомобилисты потратят на это дело примерно на пятнадцать-двадцать процентов больше. Связано это в первую очередь с повышением тарифов на ОСАГО. К тому же, число покупателей полиса вырастет примерно на два-три процента.

Напомним, что с двенадцатого апреля этого года базовая ставка ОСАГО выросла на сорок процентов. Это касается только обязательного страхования, договор страхования КАСКО останется на прежнем уровне. Теперь автомобилисты будут платить намного больше, чем раньше. Связано повышение с увеличением страховых выплат. Так на ремонт автомобиля пострадавшего в ДТП будут выплачивать до четырехсот тысяч рублей. До этого сумма достигала отметки в сто двадцать тысяч. Виновник аварии, как и раньше, будет ремонтировать свое транспортное средство из собственного кармана.

Также значительно увеличилась сумма выплат на лечение участников дорожно-транспортного происшествия. Если раньше на это выделялось до ста шестидесяти тысяч, то теперь пострадавший может рассчитывать на сумму в полмиллиона рублей. Теперь автомобилисты, несмотря на увеличенные расходы, будут надежно защищены от любых неприятностей, которые могут случиться на дороге. А это считается наиболее важным моментом в автомобильном страховании.

 

Источники: http://www.rgs.ru, http://www.rgs.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама