Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

18-05-2015, 18:43

Новости » Обзоры

Модель компактного хэтча Corsa 3D от компании Опель

Модель компактного хэтча Corsa 3D от компании ОпельКомпания Опель начала производство компактной модели Corsa в кузове хэтчбек еще в 1983 году. Автомобиль Опель Корса на авторынки других стран мог поставляться под такими названиями как Vauxhall и Chevrolet. Следующее второе по счету поколение хэтчбека (Corsa B) разрабатывалось на базе представленного в 93-м концепта Junior и на этой же платформе были изготовлены модификации автомобиля Tigra и Комбо.

 

За все время производства производитель выпустил и продал порядка шести миллионов моделей Opel Corsa 3D во втором поколении. Хэтчбек третьего поколения (Корса C) стоял на конвейере включительно до 2006 года, за это время автомобиль обновили только в 2003 году. На сегодняшний день дилерские салоны предлагают покупателям уже четвертое поколение хэтча – Корса 3D от Опель. Дебют новинки состоялся еще в 2006 году и в этом же году поступил в продажу, плановый рестайлинг компании провела только в 2010 году.

 

По габаритным размерам как трехдверные, так и пятидверные модели Корсы 3Д в принципе идентичны: длина хэтчбека составляет 3999мм, ширина машины – 1737мм, а высота достигает 1488мм. Трехдверная модификация обладает полезным объемом багажника (зависит от положения спинок кресел) 285 или 1050 литров. Пятидверная версия получила багажник, объем которого варьируется от 285 до 1100 литров полезного пространства.

 

Автомобиль Опель Корса получил от дизайнеров задорный внешний облик. Форма хитро «прищуренной» передней оптики и широко «улыбающаяся» нижняя секция фальшрадиаторной решетки в новинке не оставили и следа от былой серьезности в экстерьере. Помимо посвежевшей внешности автомобиль получил укороченные свесы, колеса инженеры расставили по углам периметра, а «корма» машины является продолжением общего стиля дизайна и визуально смотрится по мультяшному весело и легко.

 

Уходящая и как бы ниспадающая к задним фонарям линия остекления в трехдверном варианте Корса 3D визуально имитирует кузов купе. Идущие от передней части хэтчбека восходящие к задней все линии придают маленькому автомобилю стремительные спортивные нотки. Салон хэтчбека встречает достаточно простеньким дизайном интерьера, но в то же время ярким и оригинальным. Нескучное многофункциональное рулевое колесо, приборная панель хоть и имеет лаконичные шкалы, но они прекрасно читаются.

 

В настоящее время на отечественном авторынке можно приобрести Opel Corsa 3D в одной из двух стандартных комплектаций – это либо Color Edition, либо Like Edition. Цена трехдверной самой доступной модели Like Edition, укомплектованной мотором объемом 1200-кубиков с пятиступенчатой «механикой» стартует от 545тысяч рублей.

 

Источники: http://www.block-opel.ru, http://www.block-opel.ru, http://www.block-opel.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама