Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

24-05-2015, 19:12

Информация

Audi сделали бензин без нефти

Audi сделали бензин без нефтиAudi сделали бензин без нефти

Немецкие автомобилестроители совместно с несколькими исследовательскими фирмами создали первую порцию топлива, которое было произведено без участия в данном процессе нефти. Новинка получила рабочее название e-benzin. Примечательно, что данное топливо имеет высокое октановое число. Оно равно ста единицам.
 
Первый опытный образец был получен на предприятии во Франции. Процесс изготовления довольно сложный. Он заключается в получении изобутилена путем использования возобновляемых природных ресурсов. Изначально получается газообразное вещество, которое на следующем этапе вступает в реакцию с водородом. В результате этого оно переходит из газообразного состояния в жидкое.
 
Сейчас готовый изооктан исследователи концерна Audi собирается протестировать в своих научных лабораториях. Нужно проверить, как он будет работать в силовых установках, не будет ли он пагубно влиять на цилиндры и другие элементы двигателя внутреннего сгорания. Весь процесс производства зафиксирован в научной работе. И теперь, любой отечественный специалист-химик может сделать перевод диплома на английский и отправиться на работу в лабораторию Ауди для усовершенствования инновационного топлива.
 
Производители утверждают, что e-benzin представляет собой чистый изооктан. Он не содержит серы и бензола, а также других вредных примесей. Это говорит о том, что в процессе сгорания количество опасных выбросов будет сокращено. Кроме того, новый вид топлива можно будет использовать в установках с большой степенью сжатия.
 
Единственный вопрос, который будет интересовать автомобилистов – это себестоимость данного продукта. Ведь если подобный бензин будет очень дорогим, то массово его использовать вряд ли получится. Но по этому поводу немецкие автомобилестроители ничего не рассказали, оставив все в тайне.
 
Руководство компании Global Bioenergies, которая тоже участвовала в изготовлении e-benzin, заявило, что вскоре представит новую технологию производства. Они будут получать экологически чистое топливо из воды, водорода, солнечного света и углекислоты. Как им удастся это сделать, никто доподлинно не знает. О результатах исследований компания Audi должна объявить позже.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама