Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

21-06-2015, 23:36

Новости » Автоновости

Худший за 17 лет спад автомобильной промышленности Бразилии создает риски для автопроизводителей

Худший за 17 лет спад автомобильной промышленности Бразилии создает риски для автопроизводителейСогласно оценкам национальной ассоциации автопроизводителей Anfavea, бразильскую автомобильную промышленность ожидает в этом году худший с 1998 года спад. Прогнозы на 2015 год ухудшаются уже второй раз за два месяца.

Автомобильное производство, скорее всего, снизится на 18 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщила Anfavea, и это будет более крутое падение, чем 10 процентов, прогнозировавшихся в апреле. Группа ожидает, что продажи на внутреннем рынке упадут в этом году на 21 процент, что гораздо больше предыдущего прогноза в 13 процентов.

Спад на рынке Бразилии, до недавнего времени являвшегося четвертым по величине в мире, ударил по рентабельности основных мировых автопроизводителей в стране, в том числе компаний из топ 4: Fiat Chrysler Automobiles, Volkswagen Group, General Motors и Ford.

По данным Anfavea, Fiat с его 36100 новыми регистрациями в мае по-прежнему оставался бразильским лидером продаж легковых и легких коммерческих автомобилей. GM заняла вторую позицию с 30600 продажами, опередив VW с ее почти 30300 регистрациями. Ford продал около 23 300 автомобилей.

Буксующее потребительское доверие


Забуксовавшее доверие потребителей и растущие процентные ставки негативно сказываются на бразильском автомобильном рынке. К тому же президент Дилма Руссефф в порыве экономии отменил субсидии, что углубило кризис в отрасли и привело к тысячам увольнений.

Автопроизводители урезали платежные ведомости на 9 процентов в течение последних 12 месяцев, и это еще не предел, заявил президент Anfavea Луис Моан.

«Автопроизводители определенно имеют избыток рабочей силы», - сообщил Моан журналистам, добавив, что около 25000 работников, то есть примерно один из шести, находятся в вынужденных отпусках.

Последний спад такого масштаба наблюдался в Бразилии в 1998 году, когда автопроизводители сократили около 19 процентов своей рабочей силы в условиях крутого экономического падения. Производство автомобилей в этом году сократилось на 23 процента, а продажи упали на 21 процент.

Майские данные подтвердили, что производство и продажа автомобилей, грузовиков и автобусов застряло на уровне 10000 автомобилей в день, резко сократившись после нескольких последних лет бума.


В мае производство уменьшилось на 3,4 процента по сравнению с апрелем, а продажи упали на 3 процента.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама