Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

11-07-2015, 00:16

Новости » Автоновости

Skoda Rapid наделили внедорожной версией

Skoda Rapid наделили внедорожной версиейSkoda Rapid наделили внедорожной версией
 
Компания Skoda предложила покупателям ограниченную по объемам версию универсала Skoda Rapid. Модель получила название ScoutLine и несколько изменилась внешне при сохранении технических характеристик.
 
Объем изменений ограничился использованием новых бамперов с иной геометрией и дополнительной защитой днища, а также пластиковым обвесом по периметру кузова. Кроме того, покупатели версии имеют возможность выбора колесных дисков размерностью 16 или 17 дюймов. В то же время полноценным кроссовером назвать автомобиль нельзя, так как его величина дорожного просвета не претерпела изменений.
 
В руководстве Skoda не стали распространяться о возможных изменениях в оформлении интерьера, но можно предположить, что они окажутся минимальными, и могут ограничиться только цветовой гаммой и мелкими акцентами. Уровень комплектаций, скорее всего, останется без изменений, и будет полностью соответствовать стандартным универсалам.
 
В плане силовых агрегатов и трансмиссий никаких изменений не планируется. В результате у европейцев будет возможность приобрести Skoda Rapid ScoutLine с пятью вариантами двигателей. Бензиновые моторы (три версии) обладают производительностью от 90 до 125 лошадиных сил, а два дизеля выдают 90 и 116 «лошадок». Работают силовые агрегаты с механической коробкой передач или традиционным для бренда «роботом» DSG.
 
По предварительной информации на европейском рынке версия ScoutLine окажется доступна уже до конца нынешнего месяца, при этом информация о ценах на новую версию чешского автомобиля еще не озвучена. С учетом того, что универсалы Skoda Rapid на российский рынок не поставляются, вероятность увидеть у отечественных дилеров новинку минимальна.
 
В нашей стране Rapid представлен исключительно в качестве лифтбека, и продается по цене от 559 тысяч рублей.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама