Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

26-07-2015, 02:46

Новости » Автоновости

Генпрокуратура будет проверять онлайн-сервисы заказа такси

Генпрокуратура будет проверять онлайн-сервисы заказа такси

Комитет Госдумы по транспорту инициирует проверку онлайн-сервисов, с помощью которых можно заказать такси. Речь идет о таких известных компаниях, как Gett, Uber и Яндекс.Такси. Генеральная прокуратура должна будет проверить эти фирмы на наличие махинаций, связанных с налогообложением.

Недоверие высказал Александр Старовойтов, который является заместителем председателя комитета транспорта. Он отправил письмо со своими подозрениями генеральному прокурору Юрию Чайке. Такие же сообщения получили представители Федеральной антимонопольной службы и Общественная палата. Эти письма рассылал руководитель ФАР Сергей Канаев.

Основная претензия со стороны инициаторов проверки состоит в том, что перечисленные компании могут скрывать часть налогов. В результате этого бюджет недополучает довольно внушительные суммы. Стоит отметить, что работа водителем в такси – это довольно сложная задача, особенно для такого крупного города, как Москва. Потому компании производят доплаты, как говорится, "в конверте".

Схемы получения дополнительной зарплаты четко расписаны в письме к Генпрокурору. С этим нужно разобраться, чтобы у других фирм не было повода поступать аналогичным способом. Примечательно, что фирмы не просто скрывают часть доходов своих сотрудников. Она также полностью исключают свою причастность к этим действиям.

Доплаты производятся чаще всего по безналичному расчету и не со счетов фирм, а через их партнеров. То есть, получается, что сама компания не дает своему работнику "тайную премию". А значит, обвинить фирму в сокрытии налогов невозможно. Деньги, поступившие от партнеров, уже фактически не являются зарплатой, потому не могут облагаться налогом.

Пока говорить о том, что это правда, еще рано, так как еще не были произведены все необходимые проверки. Если в результате следственных мероприятий будут выявлены махинации, то компании могут получить огромные проблемы. Есть в Москве и порядочные перевозчики, например, компания Интранс. Их официальный сайт расположен по адресу http://taxi991.ru/.

Тут же можно ознакомиться с условиями, которые предлагает фирма для своих клиентов, а также для работников. В компании действует накопительная система баллов. Семь процентов от стоимости поездки зачисляется на бонусный счет. Эти деньги потом можно будет использовать для совершения бесплатных поездок.

 

Источник: http://taxi991.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама