Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

30-07-2015, 22:44

Новости » Автоновости

Льготные кредиты получили 100 тысяч автомобилистов

Льготные кредиты получили 100 тысяч автомобилистовЛьготные кредиты получили 100 тысяч автомобилистов

Эксперты подсчитали, что за время действия государственной поддержки льготного автомобильного кредитования, было куплено довольно много транспортных средств. Напомним, что программа стартовала с первого апреля текущего года. Запущена была по той причине, что в стране замечен серьезный спад на первичном автомобильном рынке.
 
Понятное дело, что панацеей льготное кредитование не станет, но, тем не менее, рост продаж замечен. По состоянию на конец июля было продано почти девяносто пять тысяч автомобилей. Такие сведения аналитики получили от Министерства промышленности и торговли. Правительство планирует, что до конца текущего года по данной программе будет приобретено еще не менее двухсот тысяч транспортных средств.
 
Часть процентной ставки по автомобильному кредиту субсидируется со стороны государства. Получается, что для покупателя в этом случае величина переплат заметно снижается, а банки ничего на этом не теряют. Более подробно о программе кредитования можно прочесть на сайте http://www.saloncentr.ru/credit.
 
Стоит отметить, что льготное кредитование имеет ряд ограничений. В частности, купить можно только те автомобили, которые были произведены на территории России. При этом их стоимость не должна превышать одного миллиона рублей. Покупатель обязан внести первоначальный взнос в размере не менее двадцати процентов от стоимости приобретаемого транспортного средства.
 
Кроме того, льготная программа не распространяется на автомобили с массой более трех с половиной тонн. Заключить кредитный договор можно максимум на три года. Тридцать первого декабря последний день работы программы. Так что всем, кто желает получить дешевый кредит, стоит поспешить. Хотя, ряд экспертов уверены в том, что в следующем году подобная программа тоже будет работать.
 
Лидером льготного автокредитования является концерн Hyundai. На его продукцию приходится тридцать два процента от всех проданных машин. Вторым идет АвтоВАЗ с показателем в двадцать один процент. И почетная бронза отдана французским автомобилестроителям из Renault (14%).




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама