Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

14-08-2015, 02:02

Новости » Автоновости

Ferrari 488 GTB получит версию GT3

Ferrari 488 GTB получит версию GT3Ferrari 488 GTB получит версию GT3

В европейской прессе со ссылкой на представителей производителя появилась информация о том, что инженеры компании Ferrari занимаются созданием на базе купе Ferrari 488 GTB версии GT, предназначенной для использования на гоночных трассах.

Новинка должна быть представлена в течение следующих полутора лет, при этом журналисты не исключают, что работы ведутся с некоторым опережением графика, и презентация Ferrari 488 GTB GT3 может состояться уже в конце 2016-го года. В продаже итальянская новинка должна появиться в первом или втором квартале 2017-го года. Можно ли будет приобрести подобный Феррари в Москве у дилеров бренда, пока неизвестно.

На текущий момент никакой информации о реализации данного проекта нет. Можно предположить, что новинка пройдет адаптацию к гоночным трассам за счет снижения веса, изменения состава оборудования, в том числе отказа от опций, обеспечивающих повышенную комфортабельность. Повысится уровень безопасности водителя.

Пока специалисты Ferrari в основном сосредоточены на предстоящей презентации родстера Ferrari 488 Spider, также выполненного на базе стандартного Ferrari 488 GTB. Демонстрация автомобиля должна состояться в следующем месяце во время автомобильного показа в немецком Франкфурте, где соберутся основные мировые автопроизводители.

По предварительным данным машина получит базовый бензиновый турбомотор мощностью 670 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом 760Нм. Появление машины на рынке должно состояться до конца 2015-го года.

Напомним, что стандартный Ferrari 488 GTB на российском рынке не представлен, и желающие стать владельцем подобного спорткара должны заказывать его в Европе. Машина обладает 670-сильным 3,9-литровым двигателем с двумя турбинами, и предлагает возможность набора скорости 100км/ч за три секунды. Максимально купе можно разогнать до 330км/ч. Трансмиссия предлагается роботизированная с семью скоростями, она взята от Ferrari 458 Italia, и после небольших доработок использована на автомобиле.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама