Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

17-08-2015, 02:12

Новости » Автоновости

Skoda Superb прошел краш-тест на отлично

Skoda Superb прошел краш-тест на отличноSkoda Superb прошел краш-тест на отлично

Недавно был проведен краш-тест автомобиля Skoda Superb. Занимались испытаниями специалисты европейской организации Euro NCAP. По итогам проведенных исследований, тестеры дали транспортному средству высший балл – пять звезд.

Первым тестом, который проходил лифтбек Skoda Superb, стало фронтальное столкновение. Здесь машина получила отличные результаты. Защищенность водителя, а также пассажира спереди оказались на самом высоком уровне.

Кроме того, был произведен лобовой удар с жестким статичным предметом. Столкновение происходило по всей ширине передка автомобиля. Напомним, что такое испытание компания проводит, начиная с текущего года, раньше этот тест не входил в список обязательных испытаний. Здесь удалось выявить недостаточную защищенность грудной клетки автомобилиста. Но при этом задние пассажиры остались в полной безопасности после удара.

Отдельно специалисты отметили высокую защиту детей в автомобиле Skoda Superb. При всех типах ударов манекены 1,5-летнего и трехлетнего ребенка оставались в полной безопасности. Стоит отметить, что для проведения тестов пришлось разбить несколько машин.

Дополнительные баллы автомобиль Skoda Superb получил за наличие системы слежения за мертвыми точками, а также функции автоматического торможения при неизбежности удара. В конечном итоге за защиту детей и взрослых пассажиров лифтбек нового поколения получил по восемьдесят шесть баллов из ста. Защита пешеходов оценена в семьдесят один процент. Электронные помощники получили семьдесят шесть баллов. Итог проведенного теста – пять звезд и лучшие рекомендации для будущих покупателей.

Напомним, что в базе автомобиль Skoda Superb оснащается двигателем внутреннего сгорания объемом 1800 миллилитров. Его отдача составляет 180 лошадиных сил, а крутящий момент равен 250 ньютонометров. Вращение передается через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач на передние колеса. Расходует лифтбек 5,5 литра на 100 км.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама