Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

24-08-2015, 02:17

Шины и диски

Dunlop представляет новую шину Winter Sport 5

Dunlop представляет новую шину Winter Sport 5Dunlop представляет новую шину Winter Sport 5

В следующем месяце компания Dunlop собирается вывести на рынок свою новую зимнюю шину под названием Winter Sport 5. Данная резина разрабатывалась конструкторами на основе предшественника. Выпустить новое поколение решено было по той причине, что данный продукт пользуется огромным спросом среди автомобилистов всего мира.

Основной упор конструкторы делали на хорошем сцеплении, а также на высокой производительности. Резина предназначается для стран, в которых зима не всегда снежная, то есть условия могут меняться хоть каждый день. Потому Dunlop Winter Sport 5 не имеет шипов, чтобы свободно и без проблем перемещаться по голому асфальту.

Но при этом и на заснеженных участках, а также на обледенелой дороге резина чувствует себя очень уверенно. Разработкой этого поколения резины занимались более четырех сотен специалистов. Они тестировали прототипы на трех континентах в течение двадцати четырех месяцев. Именно поэтому качество покрышек Dunlop Winter Sport 5 является очень высоким. Они, как и шины низкого давления, могут выдерживать большие нагрузки. Потому использовать такую резину можно в любых, даже самых экстремальных условиях.

Одним из главных нововведений считается наличие на покрышках Dunlop Winter Sport 5 увеличенного количества блоков протектора. Благодаря этому производительность на заснеженной трассе возрастает значительно. В центральной части покрышки имеются ламели, располагающиеся под углом. Они создают дополнительное сцепление на обледенелых поверхностях.

Естественно, что для вездеходов, представленных на сайте http://www.trecol.ru/, такие шины не подойдут. Для них потребуются более прочные покрышки. Но для обычных седанов и хэтчбеков – то будет идеальным решением.

Канавки протектора Dunlop Winter Sport 5 имеют увеличенную глубину. Благодаря этому значительно снижается возникновение эффекта аквапланирования. Конструкторы также постарались сделать так, чтобы оптимизировать распределение нагрузки в пятне контакта. Благодаря этому новинка получила высокую топливную эффективность.

Производители рассказали, что по сравнению с прошлым поколением, резина Dunlop Winter Sport 5 имеет более высокие характеристики. Например, торможение на мокрой дороге улучшилось на пять процентов, а разгон на льду увеличился на четыре процента. Новые шины выйдут в продажу в сорока трех различных типоразмерах.

 

Источники: http://www.trecol.ru, http://www.trecol.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама