Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

5-09-2015, 23:00

Страхование

Количество ДТП, оформленных по Европротоколу, заметно растет

Количество ДТП, оформленных по Европротоколу, заметно растетКоличество ДТП, оформленных по Европротоколу, заметно растет

 

Эксперты подсчитали, что количество мелких аварий, оформленных без участия сотрудников ГИБДД, за последнее время заметно увеличилось. В первом полугодии количество ДТП, оформленных по "Европротоколу", выросло примерно в два раза, по сравнению с январем-июнем прошлого года.

 

В Москве, например, количество таких разбирательств увеличилось на сто десять процентов. В Санкт-Петербурге динамика еще выше. Здесь количество оформленных "Европротоколов" увеличилось на сто шестьдесят процентов. И самый лучший показатель у Самары – прирост 250%.

 

Правда, в количественном отображении Самара значительно уступает, ведь за первое полугодие здесь оформлено всего пятьсот восемьдесят восемь "Европротоколов". Тогда как в Петербурге и Москве их количество достигло 4418 и 3661 случаев соответственно.

 

Популярность такого способа оформления аварии растет по ряду причин. Например, сейчас заметно снизилось количество отказов по "Европротоколу". Раньше страховые компании, ссылаясь на разные законы и правила, отказывали в выплате. Теперь все недобропорядочные сотрудники уволены, а в крупных фирмах на должность Страховой агент вакансии открыты. С приходом новых сотрудников, работающих честно, все больше водителей стали доверять такому виду оформления аварийной ситуации.

 

Несмотря на большой прирост, это все равно очень мало. Ведь всего за отчетный период было оформлено порядка восьмидесяти тысяч мелких аварий по "Европротоколу". А это только двенадцать процентов от общего количества ДТП, которые произошли в стране. Но тенденция роста заметна, потому эти показатели год от года будут только увеличиваться.

 

В среднем потерпевший получал по "Европротоколу" пятнадцать тысяч восемьсот рублей. Практически никто не остался раздосадованным тем, что ему заплатили меньше, чем требуется для ремонта автомобиля.

 

Напомним, что для упрощенного оформления ДТП без работников ГИБДД должно быть выполнено несколько условий. В частности, авария должна быть без жертв. В ней могут участвовать только два автомобиля, если их больше – то придется вызывать дорожную полицию.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама