Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

13-04-2016, 22:44

Информация

Как правильно вызвать эвакуатор?

Как правильно вызвать эвакуатор?Не всегда водитель может спрогнозировать ситуацию, в которой ему может понадобиться посторонняя помощь. Речь идет о серьезных поломках или авариях, когда транспортное средство вовсе не в состоянии самостоятельно перемещаться.


Да и ситуации с неправильной парковкой бывают настолько патовые, что ничего не остается, кроме как вызвать эвакуатор. Компаний, которые предоставляют подобные услуги, хватает. Вот только заказать сервис нужно правильно.


Какие эвакуаторы бывают и для чего они нужны?


Вопрос использования спецтехники для транспортировки авто не может быть решен однозначно, так как видов подобной техники несколько. И главная характеристика определяется по типу погрузки. Это дифференцирует машины на:


- лебедочные;
- крановые;
- с частичной погрузкой.


Первый тип получил широкое распространение благодаря простой и понятной конструкции. Его грузоподъемность не может превышать 7 тонн, а затягивание транспортного средства происходит посредством работы ручной, электрической или гидравлической решетки. Не подходит такой вариант для машин с автоматической коробкой передач, а также тех, где заблокированы колеса.


Крановые модели несколько более универсальны, так как наличие манипулятора имеет дополнительный захват в 5 метров. Отлично подходят для автомобилей, съехавших с дорожного полотна, а также сильно поврежденных при авариях. Но есть нюанс – ограниченная грузоподъемность в 3,5 тонны.


Эвакуаторы с частичной погрузкой обеспечивают подъем только переднего или заднего колесного шасси. Второе самостоятельно едет по дороге. Владельцам легковых авто такой способ не пришелся по вкусу по причине невысокой безопасности транспортировки. А вот переместить грузовики, спецтехнику или автобусы представится возможным только так.


Перед тем как вызвать эвакуатор, стоит поинтересоваться и спецификой платформы. Различают:


- стационарные прямые;
- ломанные;
- подъемно-сдвижные.


Первый вариант – это цельностальная модель, дополненная откидными трапами. Наиболее простая и дешевая конструкция. Несколько изгибов металлической основы с выдвижными трапами – это ломанная модель. Она проста в применении, поэтому пользуется достаточной популярностью.


Третий тип позволяет установить сдвижную платформу под нужным углом. Затем машину затягивают на нее. И конструкция вместе с авто становится на место – на борт эвакуатора. Все указанные манипуляции осуществляет гидравлический привод. Этот вариант подойдет для транспортных средств с низкой посадкой.


Как правильно вызвать эвакуатор?


Ввиду описанных характеристик оператору эвакуационной службы нужно дать четкое пояснение: какое транспортное средство требует помощи. То есть следует указать:


- марку и модель;
- тип кузова;
- желательно массу;
- визуальные характеристики.


Последний аспект важен по причине возможности тюнинговки. Ведь наличие некоторых элементов смены дизайна уменьшает просвет между авто и дорогой. Получается вариант с низкой посадкой, для которого нужен особый тип спецтехники. Обязательно нужно указать состояние транспортного средства. Это также позволит определиться с типом эвакуатора.


И один из важнейших аспектов запроса на вызов – месторасположение. То есть адрес или прочие ориентиры для того, чтобы техника приехала куда следует. Современные сервисы предоставления эвакуационных услуг обеспечивают возможность заказа по телефону или через онлайн-заявку. Большинству автовладельцев второй вариант также доступен, так как наличием мобильного интернета и портативного гаджета уже давно никого не удивишь.

Описанные аспекты позволят сориентироваться в и такой непростой ситуации, когда транспорт отказывается выполнять свою основную задачу – перемещаться.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама