Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

30-04-2016, 15:05

Новости » Автоновости

Компания Ford запланировала создание электрокара

Компания Ford запланировала создание электрокараКомпания Ford запланировала создание электрокара
 
Американские автомобилестроители из компании Ford заявили о том, что начинают разработку полностью электрического автомобиля. Новинка должна составить конкуренцию лидеру рынка – модели Tesla Model 3. Об этом недавно рассказал журналистам представитель компании. Он отметил, что конструкторы работают над созданием полностью новой модели.
 
Это не будет электрическая версия какого-то седана или хэтчбека, который уже выпускается компанией. Есть информация, что новая машина выйдет сразу в трех модификациях: гибридной с зарядкой от домашней электросети, без нее, и в полностью электрической. Полностью электрическая версия, которая должна получить название Model E, сможет проезжать от одной зарядки примерно триста двадцать километров.
 
Стоит отметить, что с названием была отдельная история. Компании пришлось отстоять свои права, чтобы иметь возможность использовать имя Model E для своих электрокаров. Собирать автомобили будут на территории Мексики, где производители недавно построили свой новый завод. Предполагается, что сборку смогут наладить через два-три года. Примерно к этому же времени автомобили будут распространены в дилерские центры.
 
Чтобы электрокар работал без проблем, потребуется регулярно производить обслуживание машины, а также производить периодические ремонты. Для этих целей стоит подобрать проверенную мастерскую, чтобы не было проблем. Например, на сайте http://disel-auto.ru/remont-ford/ рассказывается о компании, которая профессионально занимается ремонтом автомобилей Ford. Потому к ним смело можно обращаться за помощью.
 
Напомним, что планы у компании Ford относительно электрических и гибридных автомобилей очень серьезные. До 2020 года они планируют разработать тринадцать новых моделей с такими силовыми установками. Правда, это требует определенных вложений, причем не малых.
 
По словам руководства компании, они готовы инвестировать в разработку электрокаров и гибридов четыре с половиной миллиарда долларов. Денежные средства будут освоены за следующие пять лет.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама