Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

BMW собирается освоить новый вид услуг

BMW собирается освоить новый вид услугBMW собирается освоить новый вид услуг

Немецкие автомобилестроители собираются освоить новый сегмент бизнеса. Свои автомобили они планируют продавать не просто как транспортные средства, а в виде своего рода готового бизнеса. Речь идет о том, что купленные машины можно будет сдавать в аренду, как это делают, например, многие покупатели недвижимости.

Конечно же, назвать это прибыльным бизнесом нельзя, так как заработать много на таких услугах не получится. Но частично можно будет сократить расходы на эксплуатацию транспортного средства за счет арендаторов. Личный автомобиль можно будет сдавать в аренду во время отпуска, когда семья отсутствует в городе. Кроме того, можно значительно расширить возможности, если сдавать авто в выходные дни или тогда, когда после рабочего дня машина простаивает на парковке.

Понятное дело, что эта функция будет полезна частным арендатором для коротких поездок. Но, например, аренда авто на свадьбу так и останется специализированной услугой, которую предлагают фирмы по прокату. Дело в том, что на торжественные мероприятия чаще всего берут автомобили представительского класса. Вряд ли тот человек, который приобрел столь дорогое авто, будет сдавать машину в аренду. Скорее всего, раз он обратился к топовому сегменту, то у него есть средства для содержания машины.

Чтобы сделать такой вид аренды контролируемым, автомобилестроители из компании BMW планируют оснащать машины специальной электроникой. В состав оборудования обязательно войдет счетчик оплаты проезда, а также система слежения, за счет которой владелец будет знать, где в данный момент находится его транспортное средство.

По словам руководства концерна BMW, они не на сто процентов уверены, что подавляющее большинство автомобилистов согласятся отдавать свои машины посторонним, хоть и за определенную плату. Но для некоторых людей, которые, например, приобретают машину в кредит, это станет отличной помощью при оплате процентов. А если приобрести сразу несколько авто, то их можно предлагать, как машины на свадьбу. Это будет более актуально, если все транспортные средства окажутся одной и той же модели, и одинакового цвета.

В любом случае инициативу немецкой компании можно назвать очень интересной. Ведь это прекрасный способ продавать не только автомобили, но и дополнительное оборудование к ним. Кроме того, если люди заинтересуются подобной схемой аренды, то это будет побуждать их к приобретению новых и новых авто. Соответственно, продажи будут расти, а что еще надо для успешного бизнеса.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама