Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

9-05-2016, 08:45

Перевозки

Министерство транспорта ужесточит наказание за отсутствие тахографа

Министерство транспорта ужесточит наказание за отсутствие тахографаМинистерство транспорта ужесточит наказание за отсутствие тахографа
 
Недавно появилась информация о том, что в Министерстве транспорта всерьез задумались об ужесточении наказания за то, что водитель не использует тахограф. Напомним, что данный аппарат, который контролирует скоростной режим, а также время отдыха и работы водителя, должен устанавливаться на все междугородние пассажирские автобусы. Кроме того в правилах прописано, что грузовики с большой массой тоже должны быть оснащены тахографом.
 
Сейчас штраф за его отсутствие составляет десять тысяч рублей. В Минтрансе уверены, что нужно повысить планку до пятидесяти тысяч, тогда и сами водители и владельца автобусных парков будут бояться нарушать. Тем более что цена установки тахографа в Москве сейчас не такая уж высокая. Подробнее о стоимости и других моментах можно узнать на сайте http://makcom.ru/tachograph-price.html.
 
Сотрудник ДПС, останавливая водителя пассажирского автобуса, должен проверить, имеется ли в салоне тахограф. Если он есть, то дальше полицейский смотрит, насколько четко водитель соблюдает правила, не превышает ли он скорость, перевозя пассажиров. Также прибор фиксирует, сколько времени автомобилист находится в пути, и какое время его простоев.
 
Если водитель едет без остановок, стараясь сэкономить свое время, преследуя личные интересы, то это должно повлечь соответствующее наказание. Статистка показывает, что большинство аварий пассажирского транспорта происходит именно из-за усталости водителя. Чтобы этого не было, нужно четко соблюдать режим, и, проехав определенное время, остановиться для отдыха.
 
В правительстве задумались также о том, чтобы штрафовать не только водителей, но и руководство компаний, на которые они работают. Причем для предпринимателя штраф будет намного выше, чтобы это стимулировало его желание контролировать работу своего подчиненного.
 
Как скоро будут приняты новые штрафы, никто точно сказать не может. Известно также то, что на данном пункте правительство останавливаться не собирается. Также они планируют обязать устанавливать тахографы на маршрутные автобусы, работающие в пределах города.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама