Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Renault Clio получит усиленную версию

Renault Clio получит усиленную версиюRenault Clio получит усиленную версию
 
Французские автомобилестроители показали самый мощный вариант Renault Clio, который получил индекс RS16. Презентация транспортного средства, который пока значится в статусе концепта, проходила двадцать седьмого мая. Официальная премьера была проведена не совсем обычным способом.
 
Для этого производители не стали везти машину на автосалон. Они показали Renault Clio RS16 перед началом гонок Гран-при Монако. А показал все достоинства автомобиля один из пилотов заводской команды – Кевин Магнуссен. Производители отмечают, что на строительство автомобиля ушло рекордно малое количество времени. От начала проектировки и до выхода собранного хэтчбека прошло ровно пять месяцев.
 
Как скоро такой автомобиль сможет поступить в массовую продажу, пока никто не может точно сказать. Но это легко уточнить и официальных дилеров. Так что всем поклонникам марки следует следить за обновлением информации на данном ресурсе.
 
Под капотом автомобиля Renault Clio RS16 стоит бензиновый двигатель, объем которого равен две тысячи кубиков. Мощность мотора составляет двести семьдесят пять лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен триста шестьдесят ньютонометров. Подобных характеристик удалось добиться за счет установки производительной турбины.
 
В качестве трансмиссии используется механика с шестью ступенями. Какова будет максимальная скорость автомобиля Renault Clio RS16, а также, за сколько он разгонится до первой сотни, представители концерна не рассказали. Возможно, что эта информация будет озвучена тогда, когда машина поступит в продажу.
 
Отмечается, что для строительства Renault Clio RS16 использовалась стандартная платформа. Правда, ее пришлось немного модернизировать. В частности, на шестьдесят миллиметров расширилось расстояние между колесами. Речь идет о колее, а не о колесной базе. Расстояние между передним и задним мостом осталось таким же, как и у обычной версии хэтчбека. Стоимость автомобиля пока тоже не называется.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама