Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

15-07-2016, 16:59

Мотоновости

Турецкий мотогонщик установил рекорд скорости

Турецкий мотогонщик установил рекорд скоростиТурецкий мотогонщик установил рекорд скорости
 
Мотогонщик из Турции Кенан Софоглу несколько дней назад поставил новый мировой рекорд скорости. Он проехал на мотоцикле Kawasaki Ninja H2R по мосту через Измитский залив. Скорость составляла четыреста километров в час. Стоит отметить, что предыдущий рекорд тоже принадлежит этому человеку.
 
Поставил он его четыре года назад, когда сумел разогнать своего "2-колесного коня" до трехсот девяносто одного километра в час. Перед спортсменом стояла и другая задача, набрать нужный разгон за тридцать секунд. В противном случае он бы проскочил мост, и регистрировать новый рекорд пришлось бы на дороге общего пользования.
 
Допускать этого ни в коем случае нельзя, ведь это поставило бы под угрозу безопасность дорожного движения. Кроме того, трасса, которая располагается за мостом, приобретает небольшие изгибы. Потому на столь высокой скорости опасно было перемещаться на мотоцикле. Примечательным является то, что мотоцикл Kawasaki Ninja H2R является серийным, и не имеет никаких спортивных доработок.
 
То есть, это обычный гражданский байк с регистрацией, номерными знаками и прочими атрибутами. Кстати, номерные знаки или их дубликаты при утере сейчас можно легко заказать. Если перейти по ссылке, то можно будет узнать подробнее о том, как это можно сделать.
 
Мотоцикл Kawasaki Ninja H2R оснастили специальными покрышками, которые для него разработали в компании Pirelli. Они обеспечивают хорошее сцепление на дорожном полотне на высоких скоростях. Кроме того с ними безопасности гонщика ничего не угрожало. Еще одной доработкой считается тот факт, что спортсмен использовал особое топливо. С ним удалось раскрыть весь потенциал двигателя внутреннего сгорания.
 
Скорость в четыреста километров в час была зафиксирована наблюдателями через двадцать шесть секунд после старта. То есть, поставленная задача была выполнена и перевыполнена. Единственным неприятным моментом является то, что этот рекорд нельзя занести в Книгу Гиннесса. Связано это с тем, что представителей этой организации не пригласили на мероприятие. Возможно, что гонщик до конца не был уверен в своих силах.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама