Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-07-2016, 15:58

Новости » Автоновости

Кабриолет Lincoln Continental Жаклин Кеннеди выставят на аукцион

Кабриолет Lincoln Continental Жаклин Кеннеди выставят на аукционКабриолет Lincoln Continental Жаклин Кеннеди выставят на аукцион
 
Появилась информация о том, что на аукционе собираются продать транспортное средство, которое принадлежало госпоже Кеннеди. Напомним, что кабриолет жены президента США построен на базе модели Lincoln Continental. Выпущено транспортное средство было в 1961 году специально для президентского парка автомобилей.
 
Созданием особого дизайна кабриолета занимались представители концерна Ford. На момент выпуска транспортного средства, у главы Белого дома уже было несколько автомобилей из семейства Continental. Стоит отметить, что уникальным является не только экстерьер, но и интерьер автомобиля.
 
Только благодаря тому, что за машиной исправно следили и хорошо ухаживали, она сохранилась в таком превосходном состоянии до настоящего времени. Понятное дело, что когда будет оцениваться этот автомобиль, учитывать будут не только его состояние. Помимо этого тут следует учесть возраст машины и ее "звездных" владельцев. Так что оценщикам придется изрядно потрудиться, чтобы определить фактическую стоимость машины правильно.
 
Что касается оснащения автомобиля Lincoln Continental, то оно тоже является уникальным. Особенно, если учесть, как давно транспортное средство было построено. Под капотом кабриолета стоит мощнейший двигатель, который только можно было найти в шестидесятых годах прошлого столетия.
 
Речь идет об атмосферном агрегате с восемью поршнями и V-образным исполнением. Рабочий объем ДВС составляет семь тысяч кубиков. Отдача достигает отметки в 300 лошадиных сил. Вращение от мотора на колеса передается через автоматическую коробку передач. Трансмиссия имеет три диапазона переключения.
 
В автомобиле Lincoln Continental имеется круиз-контроль, усилитель руля, а также электрический привод подъемников стекол. Динамические характеристики кабриолета не приводятся, но, наверняка, они были достаточно высокими. Известно, что торги будут открытыми, и пройдут они в Калифорнии в августе текущего года. Чуть позже организаторы аукциона пообещали раскрыть стартовую цену на этот уникальный лот.



Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама