Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

25-07-2016, 15:49

Новости » Автоновости

Nissan Leaf получил увеличенный ресурс

Nissan Leaf получил увеличенный ресурсNissan Leaf получил увеличенный ресурс
 
Недавно инженеры из японского автомобилестроительного концерна показали особый вариант модели Nissan Leaf. Примечательным моментом является то, что машина получила увеличенный запас хода от одной зарядки аккумуляторов. Напомним, что данный автомобиль является электрокаром, и в стандартной комплектации может проехать не более двухсот километров при полной емкости батарей.
 
Теперь ресурс автомобиля Nissan Leaf, получившего приставку Cocoon к названию, способен проехать триста пятьдесят километров. Добиться этого удалось за счет установки аккумуляторов с удвоенной емкостью. Получить стопроцентный прирост не удалось из-за того, что батареи имеют большой вес, что снижает производительность силовой установки. Но и триста пятьдесят километров это гораздо лучше, чем у стокового авто.
 
Так что если владельцу такого электрокара потребуются услуги выкупа авто, то за транспортное средство дадут больше денег, чем за его базовую версию. Что касается серийного производства Nissan Leaf Cocoon, то об этом пока речь не идет. Дело в том, что концепт строился не по заказу руководства компании.
 
Инженеры работали, как говорится, на общественных началах, то есть, в нерабочее время. Соответственно, дать добро на массовое производство руководители компании не могут, и вряд ли захотят. Связано это с тем, что в будущем ресурс автомобиля Nissan Leaf и так планируют увеличить.
 
В ближайшее время выйдет серийный Nissan Leaf, у которого будет аккумулятор емкостью тридцать киловатт-часов. По словам производителей, автомобиль сможет проехать без подзарядки двести пятьдесят километров. А новое поколение модели будет иметь ресурс в четыреста километров. Как этого планируется добиться, производители не рассказывают.
 
Впервые автомобиль Nissan Leaf появился в продаже шесть лет назад. Тогда покупатели с опаской относились к такого рода транспортным средствам. Но со временем стало понятно, что за электрокарами будущее. Сейчас доля автомобилей с полностью электрическим приводом неуклонно растет.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама