Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

29-07-2016, 01:04

Информация

Как снизить опасность выхлопных газов

Как снизить опасность выхлопных газовКак снизить опасность выхлопных газов

Выхлопные газы, выделяемые при работе двигателя, крайне опасны для окружающей среды. Однако, есть действенный способ, как снизить эти показатели и одновременно сэкономить топливо. Нейтрализатор отработанных газов AdBlue был создан специально для этого.

Что представляет из себя нейтрализатор

Это специально разработанная смесь, которая состоит из мочевины и воды. Используется в автомобилях с дизельными двигателями для снижения концентрации выброса опасных веществ в отработанных газах. К тому же, использование данной жидкости способствует экономии горючего на 5%.

Форма выпуска представлена в виде 20-ти литровых канистр, либо объемами на 1000 литров в специальных емкостях. Благодаря тому, что жидкость проходит многочисленные обработки и подвергается множественному химическому анализу, Адблю доходит до автовладельцев в неизменном виде высокого качества.

Многие «гиганты» грузового автопрома, которые оборудуют свои автомобили дизельными двигателями, одобрили использование нейтрализатора выхлопных газов и ввели его использование в свои фирмы:

    •    Камаз;
    •    МАН;
    •    Скания;
    •    Вольво;
    •    Рено.

Многие другие производители дизельных автомобилей, но менее известные, солидарны в выборе нейтрализатора выхлопных газов.

Доказано многими проведенными тестами, что при использовании жидкости Адблю, содержание опасных веществ в отработанных газах снижется в несколько раз.

Правила использования нейтрализатора

Производство нейтрализатора выхлопных газов осуществляется на основе международных стандартов по экологии и охране окружающей среды, поэтому применяемые вещества при создании данной смеси отвечают всем международным требованиям и нормам.

Дизельные двигатели, работающие без добавления в топливо мочевины, увеличивают собственный расход топлива. Регулярное применение раствора Adblue решает эту проблему, особенно благодаря простому использованию – жидкость заливается в бак с топливом в определенной пропорции.

Условия хранения жидкости

    •    Хранение не предназначено при температуре ниже -15о – в таком состоянии жидкость замерзает по причине наличия воды в составе. В замерзшем виде использование запрещено. Однако, после оттаивания раствор сохраняет все свои свойства в полном объеме и будет готов к применению;
    •    Не рекомендовано хранение при температуре выше +30о – в таком случае жидкость теряет часть своих основных свойств без способности к восстановлению.

Таким образом нейтрализатор выхлопных газов поможет не только снизить выброс опасных веществ в атмосферу, но и сэкономить на топливе до 5%. Главное, соблюдать правильные нормы хранения и эксплуатации.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама