Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

В Audi рассекретили два новых хэтчбека

В Audi рассекретили два новых хэтчбекаВ Audi рассекретили два новых хэтчбека
 
Несколько дней назад немецкие автомобилестроители показали новое поколение автомобилей Audi A5 и S5. Машины, как и купе, представленные ранее, построены на той же модульной платформе – MLB Evo. Хэтчек получил 5-дверную модификацию, которая дополнит обновленное семейство транспортных средств.
 
Габаритная длина автомобиля Audi A5 составляет четыре метра и семьдесят три сантиметра. Ширина равно 1,83, а высота – 1,38 метра. Расстояние между колесами составляет два метра и восемьдесят два с половиной сантиметра. Это на полтора сантиметра больше, чем у хэтчбека прошлого поколения. К слову, длина новинки тоже больше, прирост составил двадцать один миллиметр.
 
Зато производителям удалось серьезно снизить массу автомобиля, которая теперь составляет 1470 килограммов. Это на восемьдесят пять единиц меньше, чем у хэтчбека прошлого поколения. За счет чего удалось снизить массу, никто не говорит. Скорее всего, этого добились благодаря использованию композитных материалов и легких сплавов.
 
О судьбе универсалов Audi пока ничего не говорится, зато известно о машинах текущего поколения. О них можно прочесть в сети интернет. В базовой комплектации автомобиль Audi A5 будет предлагаться покупателям с бензиновым двигателем объемом два литра. Его отдача составляет сто девяносто лошадиных сил.
 
Также доступны более мощные версии этого мотора. В частности, можно форсировать агрегат до отметки в двести пятьдесят две лошадиные силы. Для любителей дизельных моторов будет возможность приобретения 4-цилиндрового ДВС на тяжелом топливе. Этот двигатель, как и базовый, генерирует сто девяносто сил.
 
Производители отметили, что новый Audi A5 будет предложен в версии g-tron. Он будет потреблять синтетический метан вместо бензина, и сможет генерировать сто семьдесят лошадей. Объем этого мотора тоже равен двум литрам. У автомобиля Audi S5 появятся и более производительные агрегаты.
 
В частности, хэтчбек можно будет заказать с 6-цилиндровым мотором, генерирующим 354 л.с. Для заказа будут доступны и мощные дизельные ДВС. Первый выдает двести восемнадцать, а второй – двести восемьдесят шесть лошадей.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама