Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

16-09-2016, 12:31

Новости » Автоновости

BMW X1 получит гибридную версию

BMW X1 получит гибридную версиюBMW X1 получит гибридную версию
 
Немецкие автомобилестроители рассказали о новой комплектации модели BMW X1. Теперь данный автомобиль оснащается гибридным агрегатом, который способен подзаряжаться от домашней электросети. Стоит сразу же оговориться о том, что гибрид будет построен на базе удлиненного кроссовера. Напомним, что этот вариант длинной базы разрабатывался исключительно для китайского рынка.
 
То есть, до конца не понятно, будет ли автомобиль предлагаться в Европе, или так и останется эксклюзивом для китайского рынка. Скорее всего, об этом производители расскажут только после официальной презентации новинки. Под капотом BMW X1 устанавливается бензиновый двигатель с тремя цилиндрами, объем которых составляет полтора литра.
 
Совместная работа этих цилиндров дает результат в сто тридцать шесть лошадиных сил. В паре с ДВС работает электрический мотор, генерирующий девяносто пять сил. То есть, суммарная отдача достигает отметки в 231 л.с. С нуля до сотни автомобиль BMW X1 разгонится примерно за семь с половиной секунд.
 
Производители сразу предупреждают, что для того, чтобы кроссовер работал без проблем, ТО БМВ следует производить только в фирменных и сертифицированных центрах. В противном случае гарантировать качество обслуживания не сможет никто.
 
Аккумулятор кроссовера BMW X1 имеет достаточно высокую емкость – десять целых и семь десятых киловатт-часа. Это даст определенный запас хода в том случае, если внезапно закончится топливо. Производители говорят, что машина протянет не менее шестидесяти километров. Так что до заправки однозначно можно будет доехать.
 
Правда, автоматика включит определенные ограничения в этом случае. В частности, разогнаться выше 120 км/ч не получится. Сделано это для обеспечения безопасной работы электромотора и исключения даже минимальных перегрузок.
 
С полным баком бензина гибридный кроссовер BMW X1 проедет порядка шестисот километров. Машина при езде будет расходовать менее двух литров топлива на каждую пройденную сотню километров. Зарядить аккумуляторы от домашней розетки можно за 3,7 часа.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама