Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

В Европе прошли краш тесты четырех автомобилей

В Европе прошли краш тесты четырех автомобилейВ Европе прошли краш тесты четырех автомобилей

В Европе провели краш испытания четырех автомобилей: Kia Niro, Renault Scenic, Toyota Hilux и Subaru Levorg. Исследованиями занималась комиссия, специализирующаяся на проверке безопасности новых транспортных средств (Euro NCAP).

Автомобили Renault Scenic и Subaru Levorg тестировались по обычной схеме. Для испытания были взяты стандартные комплектации. В них уже установлены системы безопасности, и даже при покупке автомобиля в самой бюджетной модификации, водитель и пассажиры будут защищены. А если автомобилист попал в аварию, достаточно будет зайти на сайт ooobelcolor.by, в компании смогут решить все проблемы по покраске авто и кузовному ремонту

По результатам краш тестов оба автомобиля получили по 5 звезд. Subaru Levorg имеет 92%, 83% и 75% защиты пассажиров, детей и пешеходов соответственно. У Renault Scenic эти показатели составили: 90%, 82% и 67%.

Для Toyota Hilux и Kia Niro проводилось по два теста. Сначала испытывать базовые комплектации, в которых практически отсутствуют какие-либо опции. Результат не впечатлил. Toyota Hilux получила только три звезды, а Kia Niro - четыре. Защита взрослых, детей и пешеходов составила в Toyota Hilux 85%, 82% и 83% соответственно. В  Kia Niro данные показатели составили 83%, 80% и 57%.

Второе тестирование проводилось с комплектациями автомобилей, где установлены дополнительные системы безопасности. В результате оба транспортных средства получили по пять звезд. Toyota Hilux - 93%, 82%, 83%, Kia Niro - 91%, 80%, 70%. Получается, чтобы купить данные автомобили и чувствовать себя защищенным, необходимо рассматривать только дорогие комплектации.

Как рассказали представители компании Euro NCAP, такие двойные тесты необходимы для того, чтобы побуждать авто производителей уже базовые комплекции оснащать всеми необходимыми для безопасности функциями. А это наблюдается далеко не у всех. Компании предлагают приобрести автомобиль, называя в рекламе самую низкую стоимость. А в таком транспортном средстве практически ничего нет.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама