Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

15-10-2016, 12:59

Автотехника

Toyota выпустит вилочный погрузчик на водороде

Toyota выпустит вилочный погрузчик на водородеToyota выпустит вилочный погрузчик на водороде
 
Японская компания Toyota решила построить вилочный погрузчик уникальной конструкции. Особенность его состоит в том, что под капотом установлен не двигатель внутреннего сгорания, а электромотор. Но двигатель работает не от аккумулятора, заряжаемого от сети, а за счет водородных топливных ячеек.
 
Получается, что производителям удалось добиться сразу нескольких важных качеств нового погрузчика. Во-первых, он стал экологически чистым, а во-вторых, машина получилась автономной, то есть, может работать далеко за городом, где, например, нет доступа к электросети. Нужно только произвести заправку топливных баков, и электроэнергия для работы мотора будет выделяться в том количестве, в котором потребуется.
 
Самым главным моментом является еще и то, что производители не стали вносить никаких принципиальных изменений в конструкцию своей новинки. Сделано это для того, чтобы пользователи без проблем могли доставать запчасти и выполнять ремонт своего вилочного погрузчика. А детали сейчас для подобной техники найти легко, например, можно посмотреть прайс-лист на запчасти для погрузчиков, представленный на сайте mixtcar.ru.
 
В компании Toyota отметили, что до них до этой идеи не прибегал ни один производитель строительной техник. Они являются новаторами в данной отрасли. При этом представители концерна говорят, что будут рады тому, что конкуренты станут перенимать их опыт. Ведь от использования экологически чистых агрегатов зависит будущее всей планеты.
 
Напомним, что водородные топливные ячейки работают за счет взаимодействия водорода и кислорода. В результате выхлопом становится простая вода. Единственная проблема сейчас состоит в том, что производство подобной техники является очень дорогим. То есть, мелкие компании не смогут позволить себе столь дорогостоящее оборудование.
 
В компании наметили для себя, что необходимо максимально снизить себестоимость продукции, тогда водородные погрузчики смогут конкурировать на рынке. Сделать это в компании Toyota планируют до конца 2030 года.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама