Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

20-10-2016, 00:13

Аксессуары

Выбор видеорегистратора без мифов и предрассудков

Выбор видеорегистратора без мифов и предрассудковВыбор видеорегистратора без мифов и предрассудков

Сейчас только ленивый не установил себе это хитрое устройство видеозаписи. Подборка свежих аварий, снятых видеорегистратором, обновляется в сети чуть ли не каждый день. Сайты, предлагающие приобрести сие чудо техники также изобилуют в интернете. Но прежде чем купить видеорегистратор, стоит отбросить несколько популярных мифов о нем, и руководствоваться здравым смыслом.

Итак, первое, что волнует покупателей — это внешний вид модели. Должен ли видеорегистратор быть только черным или лучше найти иной цвет. Нужны ли ему крепление или присоска? Нужен ли ему экран?

Темный видеорегистратор, естественно, не так сильно бросается в глаза, однако спрятать эту камеру полностью не получится: с внешней стороны стекла она все равно будет легко просматриваться. В нашей стране не редки случаи краж приборов, так, что если существует опасность, то видеорегистратор лучше использовать лишь во время движения. Тогда его цвет совершенно не важен.

Для создания эффекта скрытой камеры лучше подойдет регистратор без экрана.  Снимает он также четко и его почти не видно за счет меньшего размера. Вообще, экран необходим лишь для оперативного просмотра записи, но без него вполне можно обойтись, используя смартфон или планшет.  Также с экраном проще понять радиус обзора камеры, но если предполагается один раз установить регистратор и забыть о нем, то экран ему вовсе и не нужен. А вот угол обзора объектива стоит выяснить до покупки, чтобы потом было легче настроить картинку.

Та же история с присосками и системами крепежа. Не стоит сразу отметать модели без них. Нет гарантий, что присоска или крепеж будут хорошо держать камеру, и все равно придется использовать двусторонний скотч, тогда возникает вопрос — нужно ли ради них переплачивать за модель?

Гораздо важнее знать технические характеристики нужной модели, но и здесь есть ряд подводных камней. Многие считают, что у видеорегистратора обязательно должен быть сертификат качества. Однако, по закону модели с питанием 12v не подлежат обязательной сертификации. Конечно, продавцы могут проходить ее добровольно, и это никак не должно отражаться на цене изделия. Но, видимо, чтобы оправдать затраченные усилия, на сертифицированную продукцию поднимают цену. И выдумывают, почему именно сертификат так важен для устройства. Однако, при разборе ДТП сертификат на регистратор не играет роли, и его отсутствие не должно влиять на решение о приобщении к делу видеосъемки.

Также нужно помнить, что при выборе регистратора можно конечно искать большую батарею и внутреннюю память, но эти характеристики можно отнести к разряду необязательных. Во время движения регистратор прекрасно питается от аккумулятора автомобиля, а батарея опять же нужна для оперативного показа видео или для постоянной съемки, которая практически никем не ведется.

Регистратор может обладать также небольшой памятью, которой вполне хватит для показа необходимого видео при разборе ДТП. Видео не обязательно показывать на самом регистраторе, или предоставлять его копию сотрудникам группы разбора. Водитель лишь обязан указывать, что момент аварии заснят устройством видеофиксации определенной модели.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама