Последние новости


Архивы

Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (1)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)

Полезная информация

Счетчики

22-10-2016, 11:11

Новости » Автоновости

Tesla запретит компании Uber использовать свои машины в такси

Tesla запретит компании Uber использовать свои машины в таксиTesla запретит компании Uber использовать свои машины в такси
 
Недавно руководство компании Tesla рассказало о том, что их машины с автопилотом запрещено использовать в службах такси. В частности, крупные компании Uber и Lyft уже предупреждены насчет этого. А ведь изначально они собирались закупить большое количество машин для того, чтобы обновить таксопарки.
 
Теперь руководителям компаний придется отказаться от крупной покупки. В свою очередь, и сама Tesla потеряет на этом, ведь у нее пропадают такие крупные заказчики. В Uber отметили, что заказ планировался действительно очень внушительным, и самостоятельно освоить такую сумму фирма не смогла бы.
 
Потому было решено прибегнуть к лизингу автомобилей, так как этот вариант приобретения для компаний считается наиболее приемлемым. В пресс-центре компании Tesla отметили, что их машины можно будет использовать в службе такси, но в рамках программы Tesla Network. То есть, получается, что американские автомобилестроители готовят свой собственный сервис частного извоза, потому так остро реагируют на конкурентов.
 
На данный момент о сервисе Tesla Network ничего не сказано, но производители пообещали рассказать об этом уже в будущем году. Что касается компании Uber, то, как стало известно совсем недавно, они не сильно расстроились насчет отказа Теслы. Дело в том, что они ведут самостоятельную разработку автомобилей с автономным управлением. То есть, очень скоро они смогут вывести на рынок свой собственный продукт, и пользоваться им, когда пожелают.
 
Понятное дело, что самостоятельно вести исследования они не могут. Потому в проект привлечены два автомобилестроителя – Volvo и Ford. Как скоро компании представят свой вариант автопилота, никто точно не может сказать. А несколько дней назад в сеть просочилась информация о том, что и компания Lyft тоже нашла себе потенциального партнера. Им становится американский автомобилестроительный концерн General Motors.
 
Представители компании Tesla эти новости комментировать отказались. Они заявили лишь то, что их автопилот нового поколения лучше и безопаснее.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама