Последние новости


Архивы

Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (1)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)

Полезная информация

Счетчики

27-10-2016, 18:25

Новости » Автоновости

Автомобиль MINI Countryman получил гибридную версию

Автомобиль MINI Countryman получил гибридную версиюАвтомобиль MINI Countryman получил гибридную версию
 
Британские автомобилестроители рассказали о новой версии модели MINI Countryman. Машина получила гибридную версию, которой до этого момента не было у производителя. Это продиктовано временем, ведь современные автомобили все чаще получают бензиново-электрические или полностью электрические версии.
 
На данный момент информации о кроссовере MINI Countryman не очень много. Известно, что для строительства использовалась платформа UKL2. Под капотом автомобиля устанавливается бензиновый мотор объемом полторы тысячи кубиков. Этот агрегат, благодаря встроенной турбине, способен генерировать сто тридцать шесть лошадиных сил.
 
Помимо этого в процессе передачи крутящего момента принимает участие электромотор. Его отдача составляет восемьдесят восемь лошадей. То есть, в сумме два двигателя могут генерировать двести двадцать четыре силы. А максимальный момент кручения равен триста восемьдесят пять ньютонометров.
 
Для активации мощного электромотора используется аккумулятор повышенной емкости. Это литиевая батарея, емкость которой составляет семь целых и семь десятых киловатт-часа. При необходимости, зайдя в магазин аккумуляторов для автомобилей, можно будет подобрать подобную батарею для своего авто.
 
Британским автомобилестроителям удалось добиться минимального расхода топлива для своего нового MINI Countryman. Кроссовер сжигает всего два литра бензина, проезжая сто километров пути. Это отличный показатель для столь мощного транспортного средства.
 
В компании отмечается, что гибрид способен на электротяге без применения ДВС проехать не более сорока километров. При этом максимальная скорость в таком режиме составит сто двадцать пять километров в час. Попытки превышения указанного лимита повлекут за собой активацию электронного ограничителя скорости.
 
В салоне гибридного кроссовера производители планируют установить комплекс мультимедиа с широким дисплеем. Его диагональ составляет восемь целых и восемь десятых дюйма. Стоимость MINI Countryman пока не называется.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама