Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

29-10-2016, 01:40

Новости » Автоновости

Skoda Kodiaq возможно будут собирать в России

Skoda Kodiaq возможно будут собирать в РоссииSkoda Kodiaq возможно будут собирать в России
 
Несколько дней назад появилась информация о том, что компания Skoda рассматривает возможность производства вседорожника Kodiaq на территории России. Вероятнее всего, местом для сборки станет Нижний Новгород, а именно, завод компании ГАЗ, расположенный здесь. Именно это предприятие считается потенциальным вариантом для производства огромного чешского кроссовера.
 
На данный момент от комментариев представители российского офиса компании отказываются. Они не хотят ничего говорить, скорее всего, из-за того, что сами толком ничего не знают. Хотя, информация о том, что сборка автомобилей Skoda Kodiaq в России начнется в будущем году. В любом случае придется дожидаться официальных сообщений со стороны автомобилестроителей.
 
О комплектации нового транспортного средства пока тоже ничего не сказано. Но определенно производителям нужно будет учесть особенности климата России, а также дорожного полотна, по которому будут ездить машины Skoda Kodiaq. Потому к выбору шин для базовой комплектации кроссовера, следует отнестись очень серьезно. Многие эксперты утверждают, что viatti v 130 станет идеальным вариантом для лета.
 
На данный момент в Нижнем Новгороде выпускаются другие модели чешского концерна. В частности, на мощностях ГАЗа выпускаются кроссоверы Yeti, лифтбеки Octavia, а совсем недавно было налажено производство автомобиля Volkswagen Jetta.
 
Что касается автомобиля Skoda Kodiaq, то это новинка чешского концерна, которая имеет статус самого большого кроссовера в линейке. Презентация автомобиля проходила в сентябре текущего года. Машину можно заказать, как с пятью, так и с семью посадочными местами. В салоне будет современный мультимедийный комплекс и ряд другого полезного оборудования.
 
Под капотом Skoda Kodiaq в базе будет стоять бензиновый двигатель объемом 1,4 литра. Он генерирует сто двадцать пять лошадей. Такой же агрегат, но с боле мощной турбиной будет выдавать сто пятьдесят лошадей. Также будет доступен 2,0-литровый 180-сильный агрегат и два дизеля с отдачей 150 и 190 л.с.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама