Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

Все легковые такси Московской области скоро будут одного цвета

Все легковые такси Московской области скоро будут одного цветаВсе легковые такси Московской области скоро будут одного цвета

Три года назад в Москве ввели единый цвет такси. Все предприниматели, осуществляющие развозку людей, должны были обклеить свои автомобили пленкой желтого цвета или перекрасить машину. Плюс к этому, они должны получить желтые номера. Такое изменение привело к тому, что многие таксисты стали зарабатывать деньги в области. Работа в столице стала для них менее привлекательной. Но власти решили, что и в Московской области необходимо ввести единый цвет такси. И несколько дней назад Правительство одобрило законопроект, в соответствии с которым все такси Подмосковья должны быть одного цвета. Инициатором такого нововведения стало Министерство транспорта.

В Министерстве посчитали, что единый цвет легковых автомобилей сделает такси области узнаваемым. Но пока не ясно, как такое нововведение отразится на деятельности компаний и частных предпринимателей. Им необходимо будет отрабатывать затраты, которые они понесли при преображении автомобиля. Это приведет к росту цен, а также к снижению количества извозчиков. В результате заказ такси в Санкт-Петербурге будет намного дешевле, чем в области столицы.

Для принятия решения о том, какого цвета должны быть такси, Правительство вело диалоги с Ассоциацией такси Подмосковья и с различными транспортными компаниями. В результате было решено, что будет использоваться белый цвет. Именно он является основным практически у всех автопроизводителей, и многие машины для использования в сфере такси приобретаются именно белого цвета. За счет этого нагрузка на бизнес будет минимальная. А это значит, что будет проще рассчитать стоимость заказа такси после вступления изменений в силу.

Белый цвет будет основным. Но кроме этого, с боков всех легковых автомобилей, осуществляющих перевозку людей, должны появиться желтые полосы, отражающие свет. В нижней части транспортного средства будет находиться темно-серая полоса.

Министр транспорта пояснил, что нововведение относительно цвета автомобилей такси в Подмосковье будет проходить постепенно. Изначально требования будут касаться лишь извозчиков, которые только регистрируют транспортные средства для работы в такси. Для тех водителей, которые уже трудятся в Московской области, такая цветовая гамма первое время будет носить рекомендательный характер.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама