Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

21-12-2016, 23:41

Автотехника

Подмосковный автопарк эвакуаторов увеличивается в численности

Подмосковный автопарк эвакуаторов увеличивается в численностиПодмосковный автопарк эвакуаторов увеличивается в численности

Минтранс принял решение об увеличении единиц эвакуаторной техники, чтобы в максимально короткие сроки бороться с нарушителями парковки. В большей степени это касается центральной части городов области, где из-за плотности движения и огромного количества припаркованных автомобилей в неположенных местах создаются пробки и заторы.

По заявлению Михаила Олейника (министр транспорта Московской области) стало понятно, что планируется масштабная реформа в данном направлении, а именно создание единой организации, которая будет контролировать эвакуаторные службы или самостоятельно предоставлять данные услуги.

Кроме этого, имеется в планах создание отдельной сети парковочных инспекторов, которые будут контролировать специализированные места для стоянок. Данная отрасль скорее всего будет подвластна структуре ГИБДД, а не подрядчикам, как сейчас.

Следует отметить, что на сегодняшний момент дела с нарушителями парковки обстоят крайне плохо. Штраф за подобное правонарушение невелик, а количества эвакуаторов не всегда хватает, чтобы вовремя среагировать на обращение. В итоге получатся, что нарушитель успевает уехать с места парковки до приезда эвакуатора. Нередки случаи массового нарушения, когда автомобили выстраиваются вторым или даже третьим рядом, а тут уже не сможет помочь даже эвакуатор, приехавший вовремя. Выходом может стать аренда автокрана недорого в компании AGR-Спецтехника, что решит проблему максимально быстро и эффективно.

На данный момент в Московской области имеется в наличии всего 43 штрафстоянки и не более 100 эвакуаторов, чего, естественно, не хватает. Об этом заявляют и сами сотрудники ГИБДД, выступающие в роли парковочных инспекторов, и простые автолюбители, которых не устраивает положение дел в области с неправильной парковкой. Новая реформа направлена именно на решение всех этих проблем, но стоит отметить, что вступить в свою законную силу она сможет не ранее конца 2017 года. Это объясняется наличием контракта с имеющимися эвакуаторными службами. А в течение этого времени придется довольствоваться имеющимся парком автотранспорта.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама