Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

30-12-2016, 18:47

Новости » Автоновости

Компания Hyundai завершила работы по созданию Solaris нового поколения

Компания Hyundai завершила работы по созданию Solaris нового поколенияКомпания Hyundai завершила работы по созданию Solaris нового поколения

Hyundai Solaris является одним из самых популярных автомобилей в своем сегменте. Он появился на российском рынке только в конце 2010 года и за этот небольшой срок успел завоевать доверие многих автолюбителей. И наконец, автопроизводитель решил сменить поколение Соляриса, и в ближайшее время на заводе в Санкт-Петербурге начнется выпуск новинки.

В настоящее время предприятие в северной столице остановило конвейер по сборке Hyundai Solaris предыдущего поколения. Такие меры необходимы для перенастройки оборудования, чтобы дать старт производству новинки. Там же будет производиться изготовление деталей, которые в последующем можно будет использовать при ремонте и обслуживании авто.

Информацию о модели нового поколения производитель держит в секрете. Сделать выводы о характеристиках новинки и ее внешнем виде можно лишь по китайской версии, которая была представлена в начале осени в Чэнду. Там автомобиль получил имя Verna. Но эксперты считают, что российский Solaris будет иметь ряд различий как во внешности, так и в характеристиках. Особенно это касается подвески.

Официальная презентация Соляриса второго поколения должна состояться в январе 2017 года. Но вполне возможно, что дебют автомобиля будет отложен, пока дилерские центры не распродадут оставшиеся модели первого поколения.

Hyundai Solaris нового поколения должен стать больше. У автомобиля на 30 мм увеличится колесная база. Ее длина составит 2600 мм. Сама машина также станет длиннее (4380 мм). Серьезных изменений силовых агрегатов произойти не должно. Ожидается лишь, что двигателем, объемом 1,4 литра, будет управлять АКПП с шестью ступенями. Сейчас данный мотор работает в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой.

В ближайшее время завод в Санкт-Петербурге начнет выпускать не только Солярисы нового поколения. Ожидается, что на конвейер встанет и обновленный Kia Rio. Скорее всего, обе модели будут выпускаться только в кузове седан, так как они пользуются большим спросом, чем пятидверки.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама